Univers de poésie d'un auteur

Texte:Partie Trop Tôt

Le Texte

Un homme du passé
un souvenir qui est restée

tu nous as fais tant de fois rire
jusqu’au dernier moment la maladie
n’as pu emporter ton sourire
ton goût de la vie tu nous la transmis

mes parents depuis qu’elle ta emporté,
on perdue un frère, un ami, un confident
quand ils me racontent comment ensemble vous étiez
j’entends dans leurs voix un tremblement

leurs moments de joie avec toi
resteront à jamais gravés
car c’est avec la plume du bonheur
qu’ils sont gravés dans leurs cœurs

c’est trop tôt que tu nous as quittées
un jour viendras à notre tour on te rejoindra
mais d’ici là
je sais que sur tes enfants, ta femme et tous ceux que tu as aimée

Tu continueras à veillée…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Partie Trop Tôtœ̃n- ɔmə dy pase
œ̃ suvəniʁ ki ε ʁεste

ty nuz- a fε tɑ̃ də fwa ʁiʁə
ʒysko dεʁnje mɔmɑ̃ la maladi
na py ɑ̃pɔʁte tɔ̃ suʁiʁə
tɔ̃ ɡu də la vi ty nu la tʁɑ̃smi

mε paʁɑ̃ dəpɥi kεllə ta ɑ̃pɔʁte,
ɔ̃ pεʁdɥ œ̃ fʁεʁə, œ̃n- ami, œ̃ kɔ̃fide
kɑ̃t- il mə ʁakɔ̃te kɔmɑ̃ ɑ̃sɑ̃blə vuz- etje
ʒɑ̃tɑ̃ dɑ̃ lœʁ vwa œ̃ tʁɑ̃bləmɑ̃

lœʁ mɔmɑ̃ də ʒwa avεk twa
ʁεstəʁɔ̃ a ʒamε ɡʁave
kaʁ sεt- avεk la plymə dy bɔnœʁ
kil sɔ̃ ɡʁave dɑ̃ lœʁ kœʁ

sε tʁo to kə ty nuz- a kite
œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁaz- a nɔtʁə tuʁ ɔ̃ tə ʁəʒwɛ̃dʁa
mε disi la
ʒə sε kə syʁ tεz- ɑ̃fɑ̃, ta famə e tus sø kə ty a εme

ty kɔ̃tinɥəʁaz- a vεje…

Historique des Modifications

08/10/2019 14:48
28/09/2018 10:17

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Hommage
Du 27/09/2018 01:11

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 6 strophes.