Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Mort En Compagnie…

Le Texte

Je te tiens la main,
Toi qui depuis si longtemps,
Accompagne mon chemin,
Dans un silence assourdissant…

Comme une ombre a mes côtés,
Je te partage mes pas,
Depuis que je suis née,
Tu m’appelles tout bas…

Que serais-je sans toi,
Sans cette tentation de m’envoler,
Avec toi sans un regret,
Dans un dernier pas…

Pourtant tant de fois,
J’ai résisté a ton appel,
Mis des barrières entre toi et moi,
Trouver des raisons qui me rappelle…

Mais je sais qu’un jour,
Je lâcherai prise et te rejoindrais,
Je te laisserai m’enmener,
Dans cette endroit que tu me conte depuis toujours…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Mort En Compagnie…ʒə tə tjɛ̃ la mɛ̃,
twa ki dəpɥi si lɔ̃tɑ̃,
akɔ̃paɲə mɔ̃ ʃəmɛ̃,
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə asuʁdisɑ̃…

kɔmə ynə ɔ̃bʁə a mε kote,
ʒə tə paʁtaʒə mε pa,
dəpɥi kə ʒə sɥi ne,
ty mapεllə tu ba…

kə səʁε ʒə sɑ̃ twa,
sɑ̃ sεtə tɑ̃tasjɔ̃ də mɑ̃vɔle,
avεk twa sɑ̃z- œ̃ ʁəɡʁε,
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje pa…

puʁtɑ̃ tɑ̃ də fwa,
ʒε ʁeziste a tɔ̃n- apεl,
mi dε baʁjεʁəz- ɑ̃tʁə twa e mwa,
tʁuve dε ʁεzɔ̃ ki mə ʁapεllə…

mε ʒə sε kœ̃ ʒuʁ,
ʒə laʃəʁε pʁizə e tə ʁəʒwɛ̃dʁε,
ʒə tə lεsəʁε mɑ̃məne,
dɑ̃ sεtə ɑ̃dʁwa kə ty mə kɔ̃tə dəpɥi tuʒuʁ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mort
Du 09/10/2018 23:05

L'écrit contient 107 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.