Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tous Ce Dire

Le Texte

Mon ange dis-moi…

Que la chaleur de tes bras,
Un jour, de nouveau me serrera,
Que ta tendresse,
Pour moi n’aura de cesse,
Que je vis encore dans ton cœur,
Au fonds de ton regard,
Que jamais tu ne cesseras de penser,
A ces instants que l’on a partagés,
A ce qu’il nous sera encore permis d’échanger…

Mon ange j’aimerais te dire…

Aux levés c’est à toi que je pense,
Quand tu es loin de moi,
Je ferme les yeux,
Pour que tu me rejoignes,
Que tu braves les interdits,
Qui nous sépare hier comme aujourd’hui,
Aux couchers mes rêves,
S’enflamme dans le souvenir bestial,
De nos étreintes…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tous Ce Diremɔ̃n- ɑ̃ʒə di mwa…

kə la ʃalœʁ də tε bʁa,
œ̃ ʒuʁ, də nuvo mə seʁəʁa,
kə ta tɑ̃dʁεsə,
puʁ mwa noʁa də sεsə,
kə ʒə vis ɑ̃kɔʁə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
o fɔ̃ də tɔ̃ ʁəɡaʁ,
kə ʒamε ty nə sesəʁa də pɑ̃se,
a sεz- ɛ̃stɑ̃ kə lɔ̃n- a paʁtaʒe,
a sə kil nu səʁa ɑ̃kɔʁə pεʁmi deʃɑ̃ʒe…

mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʒεməʁε tə diʁə…

o ləve sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sə,
kɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa,
ʒə fεʁmə lεz- iø,
puʁ kə ty mə ʁəʒwaɲə,
kə ty bʁavə lεz- ɛ̃tεʁdi,
ki nu sepaʁə jεʁ kɔmə oʒuʁdɥi,
o kuʃe mε ʁεvə,
sɑ̃flamə dɑ̃ lə suvəniʁ bεstjal,
də noz- etʁɛ̃tə…

Historique des Modifications

08/10/2019 14:36

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/11/2018 22:51Âme Perdue

💔💔💔 ça me touche tellement .. un autre poème qui exprime si bien une vérité que j’enfoui

👍
Auteur de Poésie
16/05/2020 08:28Patjan

Tant de souvenirs nous hantent parfois et que l’on revient dans nos pensées. J’ai adoré cet écrit

Texte Parole
Du 08/11/2018 19:59

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 4 strophes.