Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Tendre Malédiction…

Le Texte

Amour,
Il y a des moments dans ta vie,
Où tu te dis que rien ne te réussis,
Que le destin se moque de toi,
Qu’il n’y aura personne pour croire en toi…
Toutes ces fois où tu te sens malheureux,
Ou tu as envie de lâcher la vie,
Puis un jour tu ouvres les yeux,
Et sur ton chemin tu croises un inconnu,
Une personne dont jamais tu n’aurais cru,
Tu apprends à la connaître,
Un peu plus que permis,
Tu t’attaches et plus le temps passe,
De la passion née,
Tu crois enfin que c’est ton tour,
Celui d’être heureux,
Celui de vivre…
Il était un inconnu…
Aujourd’hui il est une partie de ma vie,
Même si dans ce bonheur,
Il y a une part de malheur,
C’est dans mon cœur que tu demeures…
Jamais, je ne te laisserai t’en échapper,
Toi qui fus et qui es,
L’homme de mes pensées…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Tendre Malédiction…amuʁ,
il i a dε mɔmɑ̃ dɑ̃ ta vi,
u ty tə di kə ʁjɛ̃ nə tə ʁeysi,
kə lə dεstɛ̃ sə mɔkə də twa,
kil ni oʁa pεʁsɔnə puʁ kʁwaʁə ɑ̃ twa…
tutə sε fwaz- u ty tə sɑ̃s maləʁø,
u ty a ɑ̃vi də laʃe la vi,
pɥiz- œ̃ ʒuʁ ty uvʁə- lεz- iø,
e syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃ ty kʁwazəz- œ̃n- ɛ̃kɔny,
ynə pεʁsɔnə dɔ̃ ʒamε ty noʁε kʁy,
ty apʁɑ̃z- a la kɔnεtʁə,
œ̃ pø plys kə pεʁmi,
ty tataʃəz- e plys lə tɑ̃ pasə,
də la pasjɔ̃ ne,
ty kʁwaz- ɑ̃fɛ̃ kə sε tɔ̃ tuʁ,
səlɥi dεtʁə œʁø,
səlɥi də vivʁə…
il etε œ̃n- ɛ̃kɔny…
oʒuʁdɥi il εt- ynə paʁti də ma vi,
mεmə si dɑ̃ sə bɔnœʁ,
il i a ynə paʁ də malœʁ,
sε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ kə ty dəməʁə…
ʒamε, ʒə nə tə lεsəʁε tɑ̃n- eʃape,
twa ki fy e ki ε,
lɔmə də mε pɑ̃se…

Historique des Modifications

08/10/2019 14:24

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/12/2018 03:51Patjan

jolie déclaration

👍

Texte Amour
Du 09/12/2018 02:35

L'écrit contient 163 mots qui sont répartis dans 1 strophes.