Univers de poésie d'un auteur

Texte:Oublie…

Le Texte

J’ai oublié,
à quoi sans toi,
la vie ressemblait…

toutes ces années,
où petit a petit,
la passion m’avait quitté…

De part cet amour que tu m’as donné,
ma plume c’est remis,
à écrire, a saigner…

Comme un cadeau empoisonné,
une douce malédiction,
de s’aimer, sans se toucher…

La tête pleine de projets,
de notre envol,
tu nous as fait chuter…

Un choix irréfléchi,
dont seul le besoin,
était la cause…

Mais aucune haine,
les sentiments sont toujours là,
seul l’avenir nous dira,
si de malheur ou de bonheur,
nos sentiments seront entourés.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Oublie…ʒε ublje,
a kwa sɑ̃ twa,
la vi ʁəsɑ̃blε…

tutə sεz- ane,
u pəti a pəti,
la pasjɔ̃ mavε kite…

də paʁ sεt amuʁ kə ty ma dɔne,
ma plymə sε ʁəmi,
a ekʁiʁə, a sεɲe…

kɔmə œ̃ kado ɑ̃pwazɔne,
ynə dusə malediksjɔ̃,
də sεme, sɑ̃ sə tuʃe…

la tεtə plεnə də pʁɔʒε,
də nɔtʁə ɑ̃vɔl,
ty nuz- a fε ʃyte…

œ̃ ʃwa iʁefleʃi,
dɔ̃ səl lə bəzwɛ̃,
etε la kozə…

mεz- okynə-εnə,
lε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ tuʒuʁ la,
səl lavəniʁ nu diʁa,
si də malœʁ u də bɔnœʁ,
no sɑ̃timɑ̃ səʁɔ̃ ɑ̃tuʁe.

Historique des Modifications

08/10/2019 14:20

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/02/2019 13:27Lesmotsbleus

Toujours déchirants tes poèmes Tristana, cris du coeur toujours bien exprimés. Malgré tout agréables à lire.

👍
Auteur de Poésie
06/02/2019 20:47Âme Perdue

Waw ! Vraiment ça me touche bcp 😢😢

👍
Auteur de Poésie
07/02/2019 13:09Patjan

Joli écrit

👍

Texte Oubli
Du 06/02/2019 11:26

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 7 strophes.