Univers de poésie d'un auteur

Texte:Etat De Manque…

Le Texte

En manque d’attention,
je me fane lentement,
petit a petit,
les larmes de la jalousie,
ruisselle à mes joues…
Tu dis que je te manque,
que tu m’aimes,
que tu rêves de nous…
Mais… Elle est la,
toujours présente avant moi,
égoïste ? Certainement…
Jalouse du temps qu’elle te vole,
sans le mérité…
Elle ne connaît pas la chance qu’elle a,
de passer ces nuits à tes côtés,
toutes ses minutes qui me semblent m’être volé…
Quand bien même je suis dans tes bras,
tu lui répondras…
S’il te plaît réalise,
les douleurs involontaires qui se crée,
réalise qu’à toi je m’abandonnerai,
sans contrepartie,
car ma vie,
c’est pour toi que je la construis…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Etat De Manque…ɑ̃ mɑ̃kə datɑ̃sjɔ̃,
ʒə mə fanə lɑ̃təmɑ̃,
pəti a pəti,
lε laʁmə- də la ʒaluzi,
ʁɥisεllə a mε ʒu…
ty di kə ʒə tə mɑ̃kə,
kə ty mεmə,
kə ty ʁεvə də nu…
mε… εllə ε la,
tuʒuʁ pʁezɑ̃tə avɑ̃ mwa,
eɡɔistə ? sεʁtεnəmɑ̃…
ʒaluzə dy tɑ̃ kεllə tə vɔlə,
sɑ̃ lə meʁite…
εllə nə kɔnε pa la ʃɑ̃sə kεllə a,
də pase sε nɥiz- a tε kote,
tutə sε minytə ki mə sɑ̃ble mεtʁə vɔle…
kɑ̃ bjɛ̃ mεmə ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa,
ty lɥi ʁepɔ̃dʁa…
sil tə plε ʁealizə,
lε dulœʁz- ɛ̃vɔlɔ̃tεʁə ki sə kʁe,
ʁealizə ka twa ʒə mabɑ̃dɔnəʁε,
sɑ̃ kɔ̃tʁəpaʁti,
kaʁ ma vi,
sε puʁ twa kə ʒə la kɔ̃stʁɥi…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/10/2019 01:07Âme Perdue

C triste mais très beau à lire

👍
Auteur de Poésie
23/10/2019 07:25Lisador

Triste et situation compliquée..bien écrit

👍

Texte Manque
Du 22/10/2019 01:26

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 1 strophes.