Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mes Mots…

Le Texte

J’aimerais retrouver la plume de nos débuts,
Ou chaque mots étaient d’amour et de passion,
Mais je n’y arrive plus,
Mes mots se sont assombri,
Et certains, laisse des traces de dénis…
La séparation fut brutale,
Et la cicatrice toujours présente,
Je t’aime pourtant encore plus qu’avant,
Mais les mots ont changé,
Ils ne reflètent plus la réalité,
Ils se couvrent d’illusions,
Pour ne pas laisser transparaître la dépression…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mes Mots…ʒεməʁε ʁətʁuve la plymə də no deby,
u ʃakə moz- etε damuʁ e də pasjɔ̃,
mε ʒə ni aʁivə plys,
mε mo sə sɔ̃t- asɔ̃bʁi,
e sεʁtɛ̃, lεsə dε tʁasə də deni…
la sepaʁasjɔ̃ fy bʁytalə,
e la sikatʁisə tuʒuʁ pʁezɑ̃tə,
ʒə tεmə puʁtɑ̃ ɑ̃kɔʁə plys kavɑ̃,
mε lε moz- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe,
il nə ʁəflεte plys la ʁealite,
il sə kuvʁe dilyzjɔ̃,
puʁ nə pa lεse tʁɑ̃spaʁεtʁə la depʁesjɔ̃…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Changement
Du 25/10/2019 00:41

L'écrit contient 75 mots qui sont répartis dans 1 strophes.