Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jalousie…

Le Texte

La jalousie me ronge,
Même si tu es près de moi,
Je ne m’enlève pas son visage,
Elle me poursuit,
Comme un cauchemar que je fuis,
Elle t’a détruit et blessé,
Mais à mon détriment, tu lui as pardonné…
À cet instant, le temps d’un temps…
Pour toi j’ai cessé d’exister,
La jalousie, dans ces bras ton reconduit…
Aujourd’hui tu regrettes,
Car cette vie auprès de moi,
Tu y penses plus que parfois,
Je t’ai pardonné…
Et bien que tu ne l’aies pas abandonné,
Dans tes bras, je continue de t’aimer…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jalousie…la ʒaluzi mə ʁɔ̃ʒə,
mεmə si ty ε pʁε də mwa,
ʒə nə mɑ̃lεvə pa sɔ̃ vizaʒə,
εllə mə puʁsɥi,
kɔmə œ̃ koʃəmaʁ kə ʒə fɥi,
εllə ta detʁɥi e blese,
mεz- a mɔ̃ detʁime, ty lɥi a paʁdɔne…
a sεt ɛ̃stɑ̃, lə tɑ̃ dœ̃ tɑ̃…
puʁ twa ʒε sese dεɡziste,
la ʒaluzi, dɑ̃ sε bʁa tɔ̃ ʁəkɔ̃dɥi…
oʒuʁdɥi ty ʁəɡʁεtə,
kaʁ sεtə vi opʁε də mwa,
ty i pɑ̃sə plys kə paʁfwa,
ʒə tε paʁdɔne…
e bjɛ̃ kə ty nə lε pa abɑ̃dɔne,
dɑ̃ tε bʁa, ʒə kɔ̃tinɥ də tεme…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Jalousie
Du 25/10/2019 00:51

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 1 strophes.