Univers de poésie d'un auteur

Texte:Guerre Intérieur…

Le Texte

Si je te suis,
tu me fuis,
si je te fuis,
tu me suis…
Mais dans notre guerre,
je sens les lames de l’abandon,
qui m’enserre…
Tu la passeras toujours devant moi,
elle qui partage ton lit,
et ta vie…
Je ne pourrai jamais égaler,
tout ce qu’elle doit t’apporter,
je ne suis qu’une ombre au tableau…
Un parasite accroché a ton cœur,
qui survit dans la douleur…
J’avais tant d’espoir à créer,
cette vie, presque un conte de fée…
Mais il restera dans ma tête,
et je continuerai à vivre sans fêtes…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Guerre Intérieur…si ʒə tə sɥi,
ty mə fɥi,
si ʒə tə fɥi,
ty mə sɥi…
mε dɑ̃ nɔtʁə ɡeʁə,
ʒə sɑ̃s lε lamə də labɑ̃dɔ̃,
ki mɑ̃seʁə…
ty la pasəʁa tuʒuʁ dəvɑ̃ mwa,
εllə ki paʁtaʒə tɔ̃ li,
e ta vi…
ʒə nə puʁʁε ʒamεz- eɡale,
tu sə kεllə dwa tapɔʁte,
ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə o tablo…
œ̃ paʁazitə akʁoʃe a tɔ̃ kœʁ,
ki syʁvi dɑ̃ la dulœʁ…
ʒavε tɑ̃ dεspwaʁ a kʁee,
sεtə vi, pʁεskə œ̃ kɔ̃tə də fe…
mεz- il ʁεstəʁa dɑ̃ ma tεtə,
e ʒə kɔ̃tinɥəʁε a vivʁə sɑ̃ fεtə…

Historique des Modifications

30/10/2019 17:57

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Désordre
Du 30/10/2019 17:56

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 1 strophes.