Univers de poésie d'un auteur

Texte:Si…

Le Texte

si je suis,
tu me fuis,
si je te fuis,
tu me suis…
mais dans notre guerre,
je sent les lames de l’abandon,
qui m’enserre…
tu la passera toujours devant moi,
elle qui partage ton lit,
et ta vie…
je ne pourrai jamais égalé,
tout ce qu’elle doit t’apporter,
je ne suis qu’une ombre au tableau…
un parasite accroché a ton cœur,
qui survit dans la douleur…
j’avais tant d’espoir a crée,
cette vie, presque un conte de fée…
mais il restera dans ma tête,
et je continuerai a vivre sans fêtes…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Si…si ʒə sɥi,
ty mə fɥi,
si ʒə tə fɥi,
ty mə sɥi…
mε dɑ̃ nɔtʁə ɡeʁə,
ʒə sɑ̃ lε lamə də labɑ̃dɔ̃,
ki mɑ̃seʁə…
ty la pasəʁa tuʒuʁ dəvɑ̃ mwa,
εllə ki paʁtaʒə tɔ̃ li,
e ta vi…
ʒə nə puʁʁε ʒamεz- eɡale,
tu sə kεllə dwa tapɔʁte,
ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə o tablo…
œ̃ paʁazitə akʁoʃe a tɔ̃ kœʁ,
ki syʁvi dɑ̃ la dulœʁ…
ʒavε tɑ̃ dεspwaʁ a kʁe,
sεtə vi, pʁεskə œ̃ kɔ̃tə də fe…
mεz- il ʁεstəʁa dɑ̃ ma tεtə,
e ʒə kɔ̃tinɥəʁε a vivʁə sɑ̃ fεtə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/03/2020 22:45Noah

Ça j’adore. Un plaisir de te lire merci pour le partage 😋

Auteur de Poésie
01/07/2020 13:35Anya

beau texte, douleur très bien exprimée,des vers qui touchent au cœur Merci

Auteur de Poésie
08/03/2021 19:08Printemps

Touchant! Parler de tristesse, c’est toujours comme marcher dans les bras de la mélancolie. Mais la douleur unit les gens d’une manière forte et unique! Merci du partage, Tristana!

Texte Absence
Du 05/03/2020 18:14

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 1 strophes.