Univers de poésie d'un auteur

Texte:Réalise

Le Texte

en manque d’attention,
je me fane lentement,
petit a petit,
les larmes de la jalousie,
ruisele a mes joues…
tu dis que je te manque,
que tu m’aimes,
que tu rêves de nous…
mais… elle es la,
toujours présente avant moi,
égoïste ? certainement…
jalouse du temps qu’elle te vol,
sans le mérité…
Elle ne connais pas la chance qu’elle a,
de passer ces nuit a tes côtés,
toute ses minutes qui me semble m’être volé…
quand bien même je suis dans tes bras,
tu lui répondra…
s’il te plaît réalise,
les douleur involontaire qui se crée,
réalise qu’a toi je m’abandonnerai,
sans contrepartie,
car ma vie,
c’’est pour toi que je la construit…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Réaliseɑ̃ mɑ̃kə datɑ̃sjɔ̃,
ʒə mə fanə lɑ̃təmɑ̃,
pəti a pəti,
lε laʁmə- də la ʒaluzi,
ʁɥizələ a mε ʒu…
ty di kə ʒə tə mɑ̃kə,
kə ty mεmə,
kə ty ʁεvə də nu…
mε… εllə ε la,
tuʒuʁ pʁezɑ̃tə avɑ̃ mwa,
eɡɔistə ? sεʁtεnəmɑ̃…
ʒaluzə dy tɑ̃ kεllə tə vɔl,
sɑ̃ lə meʁite…
εllə nə kɔnε pa la ʃɑ̃sə kεllə a,
də pase sε nɥi a tε kote,
tutə sε minytə ki mə sɑ̃blə mεtʁə vɔle…
kɑ̃ bjɛ̃ mεmə ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa,
ty lɥi ʁepɔ̃dʁa…
sil tə plε ʁealizə,
lε dulœʁ ɛ̃vɔlɔ̃tεʁə ki sə kʁe,
ʁealizə ka twa ʒə mabɑ̃dɔnəʁε,
sɑ̃ kɔ̃tʁəpaʁti,
kaʁ ma vi,
sε puʁ twa kə ʒə la kɔ̃stʁɥi…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/03/2020 22:57Noah

" Car ma vie c’est pour toi que je la construit" Difficile de penser à un amour qui n’est véritablement pas le tien. Belle plume merci.

Texte Colère
Du 05/03/2020 18:17

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 1 strophes.