Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Larmes…

Le Texte

J’ai voulu écrire les larmes du passé,
tenté de tout oublié,
essayé de réécrire ma vie après avoir été blessée,
mais ma plume a perdu son encrier…
Dans ma tête je rejoue chaque note,
d’un bonheur éphémère,
partie dans un choix amer…
J’ai cherché a ne plus penser,
mais j’ai arrêté de danser,
car c’était ton sourire qui me faisait valser…
Non ! Je ne peux t’oublier,
a jamais tu m’as changé,
toi mon être aillé…
Je t’ai offert mon cœur,
tu es devenu mon âme sœur,
ce lien qui nous torture,
et aussi notre force vers un futur…
Sommes-nous destinés a existé cacher ?
À vivre emprisonné ?
À n’être que deux amants maudit ?
Nous voulions n’être qu’un…
Un seul toit,
une seule famille,
un seul chemin…
Le seront nous un jour ?
Je garde cet espoir allumé,
d’un jour auprès de toi m’allonger…

Je t’ai aimé,
je t’aime,
et jusqu’à mon dernier souffle je t’aimerai…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Larmes…ʒε vuly ekʁiʁə lε laʁmə- dy pase,
tɑ̃te də tut- ublje,
esεje də ʁeekʁiʁə ma vi apʁεz- avwaʁ ete blese,
mε ma plymə a pεʁdy sɔ̃n- ɑ̃kʁje…
dɑ̃ ma tεtə ʒə ʁəʒu ʃakə nɔtə,
dœ̃ bɔnœʁ efemεʁə,
paʁti dɑ̃z- œ̃ ʃwa ame…
ʒε ʃεʁʃe a nə plys pɑ̃se,
mε ʒε aʁεte də dɑ̃se,
kaʁ setε tɔ̃ suʁiʁə ki mə fəzε valse…
nɔ̃ ! ʒə nə pø tublje,
a ʒamε ty ma ʃɑ̃ʒe,
twa mɔ̃n- εtʁə aje…
ʒə tε ɔfεʁ mɔ̃ kœʁ,
ty ε dəvəny mɔ̃n- amə sœʁ,
sə ljɛ̃ ki nu tɔʁtyʁə,
e osi nɔtʁə fɔʁsə vεʁz- œ̃ fytyʁ…
sɔmə nu dεstinez- a εɡziste kaʃe ?
a vivʁə ɑ̃pʁizɔne ?
a nεtʁə kə døz- amɑ̃ modi ?
nu vuljɔ̃ nεtʁə kœ̃…
œ̃ səl twa,
ynə sələ famijə,
œ̃ səl ʃəmɛ̃…
lə səʁɔ̃ nuz- œ̃ ʒuʁ ?
ʒə ɡaʁdə sεt εspwaʁ alyme,
dœ̃ ʒuʁ opʁε də twa malɔ̃ʒe…

ʒə tε εme,
ʒə tεmə,
e ʒyska mɔ̃ dεʁnje suflə ʒə tεməʁε…

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/03/2019 15:42Âme Perdue

Un espoir qui fait vivre et qui tue au même temps 💔💔

👍
Auteur de Poésie
14/03/2019 20:52Nadette

Quelle passion!

👍
Auteur de Poésie
15/05/2019 00:09Foumane

Tout vrai bonheur est fugace...

👍

Texte Amant
Du 13/03/2019 02:29

L'écrit contient 171 mots qui sont répartis dans 2 strophes.