Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Amants Maudits

Le Texte

Si le destin est écrit,
Notre amour es simplement maudit,
D’abord se rencontrer,
Faire tomber les masques qui nous voilé,
Apprendre à s’aimer,
Pour mieux se déchirait,
Quand vient le temps du choix,
Qui t’éloigneras de moi…

Si le destin est écrit,
Le nôtre es digne d’une tragédie,
Entre nous une rupture,
Bien que le cœur est une fracture,
Ton âme es gravée,
Sur mon cœur glacé,
J’ai appris a t’aimer,
Mais je me refuse à te détester…

Si le destin est écrit,
J’effacerai chaque instant maudit,
Pour te dire que c’est toi que je veux,
Même si pour cela ça ne doit être qu’à moitié,
S’il faut un peu se sacrifier,
Pour pouvoir te garder à mes côtés,
Avoir encore le temps de rêver…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Amants Mauditssi lə dεstɛ̃ εt- ekʁi,
nɔtʁə amuʁ ε sɛ̃pləmɑ̃ modi,
dabɔʁ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
fεʁə tɔ̃be lε mask ki nu vwale,
apʁɑ̃dʁə a sεme,
puʁ mjø sə deʃiʁε,
kɑ̃ vjɛ̃ lə tɑ̃ dy ʃwa,
ki telwaɲəʁa də mwa…

si lə dεstɛ̃ εt- ekʁi,
lə notʁə ε diɲə dynə tʁaʒedi,
ɑ̃tʁə nuz- ynə ʁyptyʁə,
bjɛ̃ kə lə kœʁ εt- ynə fʁaktyʁə,
tɔ̃n- amə ε ɡʁave,
syʁ mɔ̃ kœʁ ɡlase,
ʒε apʁiz- a tεme,
mε ʒə mə ʁəfyzə a tə detεste…

si lə dεstɛ̃ εt- ekʁi,
ʒefasəʁε ʃakə ɛ̃stɑ̃ modi,
puʁ tə diʁə kə sε twa kə ʒə vø,
mεmə si puʁ səla sa nə dwa εtʁə ka mwatje,
sil fo œ̃ pø sə sakʁifje,
puʁ puvwaʁ tə ɡaʁde a mε kote,
avwaʁ ɑ̃kɔʁə lə tɑ̃ də ʁεve…

Historique des Modifications

08/10/2019 14:26

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amant
Du 20/11/2018 01:02

L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 3 strophes.