Univers de poésie d'un auteur

Texte:Folie

Le Texte

Regarde-moi la folie m’enlève.
Mon âme s’élève…

Mon cœur se déchire.
De l’intérieur, tous se tirent…

Je ne comprends pas ce qui m’arrive.
je pars a la dérive…

C’est comme un coup de couteau.
Qui lacérer ma peau…

C’est une douce douleur.
Qui m’enivre de peur…

De la plaie, s’échappe mon sang.
Il coule tout doucement…

Je le regarde couler le long de mes bras scarifié.
Et je repense au bon moment que l’on a passé…

Ensemble ont, c’était promis
Tant de mots d’infini…

Mais j’ai voulu jouer.
Avec la mort, qui, mon prénom murmuré…

Je commence à voir flou.
Tout me semble si doux…

Je me sens partir.
Loin de tous vos rire…

Des larmes ruisselaient sur ma joue.
De là-haut, je penserai à vous…

The end
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Folieʁəɡaʁdə mwa la fɔli mɑ̃lεvə.
mɔ̃n- amə selεvə…

mɔ̃ kœʁ sə deʃiʁə.
də lɛ̃teʁjœʁ, tus sə tiʁe…

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə ki maʁivə.
ʒə paʁz- a la deʁivə…

sε kɔmə œ̃ ku də kuto.
ki laseʁe ma po…

sεt- ynə dusə dulœʁ.
ki mɑ̃nivʁə də pœʁ…

də la plε, seʃapə mɔ̃ sɑ̃.
il kulə tu dusəmɑ̃…

ʒə lə ʁəɡaʁdə kule lə lɔ̃ də mε bʁa skaʁifje.
e ʒə ʁəpɑ̃sə o bɔ̃ mɔmɑ̃ kə lɔ̃n- a pase…

ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃, setε pʁɔmi
tɑ̃ də mo dɛ̃fini…

mε ʒε vuly ʒue.
avεk la mɔʁ, ki, mɔ̃ pʁenɔ̃ myʁmyʁe…

ʒə kɔmɑ̃sə a vwaʁ flu.
tu mə sɑ̃blə si du…

ʒə mə sɑ̃s paʁtiʁ.
lwɛ̃ də tus vo ʁiʁə…

dε laʁmə- ʁɥisəlε syʁ ma ʒu.
də la-o, ʒə pɑ̃səʁε a vu…

tə εnd

Historique des Modifications

28/09/2018 13:10

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Folie
Du 25/09/2018 19:50

L'écrit contient 142 mots qui sont répartis dans 13 strophes.