Univers de poésie d'un auteur

Texte:Petite Fleur

Le Texte

Une petite fleur est née,
Par manque de sentiment,
Elle se fane tout doucement,
Plongée dans un monde inanimée…

Petite fleur, elle pleure,
Elle perd sa couleur éclatante,
Le futur devient chose éblouissante,
Elle a peur et se meurt…

petite fleur a perdu son seul rêve,
Elle ces abandonnés à vouloir l’aimé,
Aujourd’hui, elle s’est refermée,
Car la perte de son rêve fait qu’elle en crève…

Petite fleur s’est sentie trahie,
Elle faisait confiance,
Et n’avait aucune méfiance,
Envers la personne pour qui il a fui…

Petite fleur abandonne peu à peu la vie,
Mais elle pardonne à tous ceux qu’elle aime,
Pour oublier toute sa peine,
Et malgré ceux-là tristement elle leur sourit…

petite fleur a aimé,
Petite fleur a désiré,
Petite fleur s’est suicidée…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Petite Fleurynə pətitə flœʁ ε ne,
paʁ mɑ̃kə də sɑ̃timɑ̃,
εllə sə fanə tu dusəmɑ̃,
plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də inanime…

pətitə flœʁ, εllə plœʁə,
εllə pεʁ sa kulœʁ eklatɑ̃tə,
lə fytyʁ dəvjɛ̃ ʃozə ebluisɑ̃tə,
εllə a pœʁ e sə məʁ…

pətitə flœʁ a pεʁdy sɔ̃ səl ʁεvə,
εllə sεz- abɑ̃dɔnez- a vulwaʁ lεme,
oʒuʁdɥi, εllə sε ʁəfεʁme,
kaʁ la pεʁtə də sɔ̃ ʁεvə fε kεllə ɑ̃ kʁεvə…

pətitə flœʁ sε sɑ̃ti tʁai,
εllə fəzε kɔ̃fjɑ̃sə,
e navε okynə mefjɑ̃sə,
ɑ̃vεʁ la pεʁsɔnə puʁ ki il a fɥi…

pətitə flœʁ abɑ̃dɔnə pø a pø la vi,
mεz- εllə paʁdɔnə a tus sø kεllə εmə,
puʁ ublje tutə sa pεnə,
e malɡʁe sø la tʁistəmɑ̃ εllə lœʁ suʁi…

pətitə flœʁ a εme,
pətitə flœʁ a deziʁe,
pətitə flœʁ sε sɥiside…

Historique des Modifications

28/09/2018 10:40

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Déception
Du 25/09/2018 19:26

L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 6 strophes.