Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jeune Fille

Le Texte

Jeune fille a l’allure post mortem
Et tu toujours la même
Celle d’autre fois
Toujours a vouloir sauver ce qui comptais pour toi

Tu es morte intérieurement pour eux
Tu aurais pu y échapper il en aurais fallu peu
Il aurait fallu juste un peu de volontés
Pour leur dire de t’oublier

Mais tu as préféré t’effacer
Pour laisser place a leurs difficulté
Pour eux tu t’es suicidé
Et dans ton sang tu es tombé

Ils ton pleuré
Mais n’ont jamais compris la raison de ton décès
Tu aurais voulu leur dire
Mais tu savais qu’il allé en souffrir

Sur la pointe de ma bille
Je te dis au revoir jeune fille
Et n’est plus peur je veille sur toi
De tout en bas…

Un ange gardien
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jeune Filleʒənə fijə a lalyʁə pɔst mɔʁtεm
e ty tuʒuʁ la mεmə
sεllə dotʁə fwa
tuʒuʁz- a vulwaʁ sove sə ki kɔ̃tε puʁ twa

ty ε mɔʁtə ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃ puʁ ø
ty oʁε py i eʃape il ɑ̃n- oʁε faly pø
il oʁε faly ʒystə œ̃ pø də vɔlɔ̃te
puʁ lœʁ diʁə də tublje

mε ty a pʁefeʁe tefase
puʁ lεse plasə a lœʁ difikylte
puʁ ø ty tε sɥiside
e dɑ̃ tɔ̃ sɑ̃ ty ε tɔ̃be

il tɔ̃ pləʁe
mε nɔ̃ ʒamε kɔ̃pʁi la ʁεzɔ̃ də tɔ̃ desε
ty oʁε vuly lœʁ diʁə
mε ty savε kil ale ɑ̃ sufʁiʁ

syʁ la pwɛ̃tə də ma bijə
ʒə tə di o ʁəvwaʁ ʒənə fijə
e nε plys pœʁ ʒə vεjə syʁ twa
də tut- ɑ̃ ba…

œ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Autre
Du 25/09/2018 19:15

L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 6 strophes.