Poème-France.com

Texte : Paroles D’une Sucuidée



Paroles D’une Sucuidée

Regarder moi, vous qui passez par là,
Ne me juger pas,
Mais apprenez à écouter,
Les paroles d’une suicidée…

Je suis là, allongée dans ma prison boisée.
Je vous regarde passer pleurant au fil des journées…
Si vous saviez comme je regrette,
Cette connerie que j’ai faite.

Mais je n’ai jamais montré ma solitude.
Tant de fois masqué par ma plénitude.
Je suis malgré tout resté à l’écoute.
De ceux qui avaient le doute…

Ma vie était mon poison.
Et la mort ma seule solution.
Je voudrai pourtant aujourd’hui.
Retrouvé e les fragments de ma vie…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁde mwa, vu ki pase paʁ la,
nə mə ʒyʒe pa,
mεz- apʁənez- a ekute,
lε paʁɔlə dynə sɥiside…

ʒə sɥi la, alɔ̃ʒe dɑ̃ ma pʁizɔ̃ bwaze.
ʒə vu ʁəɡaʁdə pase pləʁɑ̃ o fil dε ʒuʁne…
si vu savje kɔmə ʒə ʁəɡʁεtə,
sεtə kɔnəʁi kə ʒε fεtə.

mε ʒə nε ʒamε mɔ̃tʁe ma sɔlitydə.
tɑ̃ də fwa maske paʁ ma plenitydə.
ʒə sɥi malɡʁe tu ʁεste a lekutə.
də sø ki avε lə dutə…

ma vi etε mɔ̃ pwazɔ̃.
e la mɔʁ ma sələ sɔlysjɔ̃.
ʒə vudʁε puʁtɑ̃ oʒuʁdɥi.
ʁətʁuve ə lε fʁaɡmɑ̃ də ma vi…