Poème-France.com

Texte : Ange



Ange

Si je devais être un ange,
Alors je serai cet ange…

Ange aux ailes noircie,
À l’amour infini,
Passager d’un monde détruit,
D’un ciel obscurci,
Recueilli par la terre,
Car refusé des enfers…

Ange replié sur lui,
Refusant d’affronter sa vie,
Ces larmes de déception,
Brisant ces rêves de rédemption…

Ange voulant échapper a l’enfer du ciel,
Mais refusant le ciel des enfers,
Prisonnier au purgatoire,
Ne lui laissant plus d’espoir…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə dəvεz- εtʁə œ̃n- ɑ̃ʒə,
alɔʁ ʒə səʁε sεt ɑ̃ʒə…

ɑ̃ʒə oz- εlə nwaʁsi,
a lamuʁ ɛ̃fini,
pasaʒe dœ̃ mɔ̃də detʁɥi,
dœ̃ sjεl ɔpskyʁsi,
ʁəkœji paʁ la teʁə,
kaʁ ʁəfyze dεz- ɑ̃fe…

ɑ̃ʒə ʁəplje syʁ lɥi,
ʁəfyzɑ̃ dafʁɔ̃te sa vi,
sε laʁmə- də desεpsjɔ̃,
bʁizɑ̃ sε ʁεvə də ʁedɑ̃psjɔ̃…

ɑ̃ʒə vulɑ̃ eʃape a lɑ̃fe dy sjεl,
mε ʁəfyzɑ̃ lə sjεl dεz- ɑ̃fe,
pʁizɔnje o pyʁɡatwaʁə,
nə lɥi lεsɑ̃ plys dεspwaʁ…