Poème-France.com

Texte : Folie



Folie

Regarde-moi la folie m’enlève.
Mon âme s’élève…

Mon cœur se déchire.
De l’intérieur, tous se tirent…

Je ne comprends pas ce qui m’arrive.
je pars a la dérive…

C’est comme un coup de couteau.
Qui lacérer ma peau…

C’est une douce douleur.
Qui m’enivre de peur…

De la plaie, s’échappe mon sang.
Il coule tout doucement…

Je le regarde couler le long de mes bras scarifié.
Et je repense au bon moment que l’on a passé…

Ensemble ont, c’était promis
Tant de mots d’infini…

Mais j’ai voulu jouer.
Avec la mort, qui, mon prénom murmuré…

Je commence à voir flou.
Tout me semble si doux…

Je me sens partir.
Loin de tous vos rire…

Des larmes ruisselaient sur ma joue.
De là-haut, je penserai à vous…

The end
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə mwa la fɔli mɑ̃lεvə.
mɔ̃n- amə selεvə…

mɔ̃ kœʁ sə deʃiʁə.
də lɛ̃teʁjœʁ, tus sə tiʁe…

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə ki maʁivə.
ʒə paʁz- a la deʁivə…

sε kɔmə œ̃ ku də kuto.
ki laseʁe ma po…

sεt- ynə dusə dulœʁ.
ki mɑ̃nivʁə də pœʁ…

də la plε, seʃapə mɔ̃ sɑ̃.
il kulə tu dusəmɑ̃…

ʒə lə ʁəɡaʁdə kule lə lɔ̃ də mε bʁa skaʁifje.
e ʒə ʁəpɑ̃sə o bɔ̃ mɔmɑ̃ kə lɔ̃n- a pase…

ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃, setε pʁɔmi
tɑ̃ də mo dɛ̃fini…

mε ʒε vuly ʒue.
avεk la mɔʁ, ki, mɔ̃ pʁenɔ̃ myʁmyʁe…

ʒə kɔmɑ̃sə a vwaʁ flu.
tu mə sɑ̃blə si du…

ʒə mə sɑ̃s paʁtiʁ.
lwɛ̃ də tus vo ʁiʁə…

dε laʁmə- ʁɥisəlε syʁ ma ʒu.
də la-o, ʒə pɑ̃səʁε a vu…

tə εnd