Poème-France.com

Texte : Nuit Pensive…



Nuit Pensive…

Perdu dans mes pensées,
Je m’en vais voyager…

Je pense à toi,
Qui fut si important pour moi,
Je pense à nous,
Qui n’es plus rien du tout…

J’imagine ce que tu fais,
Et mon cœur ce mets à pleurer,
Je souffre de jalousie,
À cause de celle qui partage ta vie…

Mais…

Je m’isole dans le silence,
Car il me faut subir seule ton absence,
Je n’ai plus le droit de pleurer,
Pour espérer continuer de rêver…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒə mɑ̃ vε vwajaʒe…

ʒə pɑ̃sə a twa,
ki fy si ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa,
ʒə pɑ̃sə a nu,
ki nε plys ʁjɛ̃ dy tu…

ʒimaʒinə sə kə ty fε,
e mɔ̃ kœʁ sə mεtz- a pləʁe,
ʒə sufʁə də ʒaluzi,
a kozə də sεllə ki paʁtaʒə ta vi…

mε…

ʒə mizɔlə dɑ̃ lə silɑ̃sə,
kaʁ il mə fo sybiʁ sələ tɔ̃n- absɑ̃sə,
ʒə nε plys lə dʁwa də pləʁe,
puʁ εspeʁe kɔ̃tinɥe də ʁεve…