Poème-France.com

Texte : Se Cacher…



Se Cacher…

Je ne veux plus me cacher,
je voudrais juste pouvoir assumer,
cet amour qui me fait exister,
ne plus avoir peur des conséquences,
seulement te montrez que je t’aime,
comme autrefois…

Je ne veux plus me cacher,
pour un simple baiser,
un simple regard,
une tendre caressée,
un mot d’amour glisser a l’oreille…

Mais…

Si je veux encore pouvoir t’aimer,
il me faut vivre dans l’obscurité,
de tout nous méfiez…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø plys mə kaʃe,
ʒə vudʁε ʒystə puvwaʁ asyme,
sεt amuʁ ki mə fε εɡziste,
nə plysz- avwaʁ pœʁ dε kɔ̃sekɑ̃sə,
sələmɑ̃ tə mɔ̃tʁe kə ʒə tεmə,
kɔmə otʁəfwa…

ʒə nə vø plys mə kaʃe,
puʁ œ̃ sɛ̃plə bεze,
œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ,
ynə tɑ̃dʁə kaʁese,
œ̃ mo damuʁ ɡlise a lɔʁεjə…

mε…

si ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə puvwaʁ tεme,
il mə fo vivʁə dɑ̃ lɔpskyʁite,
də tu nu mefje…