Poème-France.com

Texte : Quoi Qu’il En Soit… ,



A Propos

une nouvelle philosophique réflexion… ,

Quoi Qu’il En Soit… ,

Quoi qu’il en soit,
tricheries, avanies, triomphe des uns,
ou bien malheur des autres… .
Vouloir être… le meilleur,
le meilleur des amants,
les meilleur. … des… vivants… !
Toutes ces vilaines gens auront leur… rétribution… ,
et puis, un jour banal, sonnera le glas. … ,
ah, ah, ah, ah, … ils mourront
exactement comme ils avaient vécu. … ! ! ! !
Mais la Mort sera triomphante,
car il s’agira d’être… « tout autant heureux »…
et… joyeux… ,
eh bien… dans… UN AUTRE MONDE, lollll
Poldereaux

PostScriptum

Ben, une bête et stupide… réflexion. … : -) ) ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa kil ɑ̃ swa,
tʁiʃəʁi, avani, tʁjɔ̃fə dεz- œ̃,
u bjɛ̃ malœʁ dεz- otʁə…
vulwaʁ εtʁə… lə mεjœʁ,
lə mεjœʁ dεz- amɑ̃,
lε mεjœʁ… dε… vivɑ̃… !
tutə sε vilεnə ʒɑ̃z- oʁɔ̃ lœʁ… ʁetʁibytjɔ̃… ,
e pɥi, œ̃ ʒuʁ banal, sɔnəʁa lə ɡla… ,
a, a, a, a, … il muʁʁɔ̃
εɡzaktəmɑ̃ kɔmə ilz- avε veky… ! ! !
mε la mɔʁ səʁa tʁjɔ̃fɑ̃tə,
kaʁ il saʒiʁa dεtʁə… « tu otɑ̃ œʁøks »…
e… ʒwajø… ,
ε bjɛ̃… dɑ̃… œ̃n- otʁə mɔ̃də, lo εl εl εl εl