Poème-France.com

Texte : L’amour, Ça N’existe Pas…



A Propos

l’un de mes habituels poèmes…

L’amour, Ça N’existe Pas…

l’amour, ça n’existe pas… ,
ou, alors, sinon alors, … expliquez-moi,
comment, et du jour au lendemain. … ,
vous pourriez aimer la plus grande, et la plus belle,
et la plus élancée des femmes, celle au… « visage de madone »,
et, … et, … « au corps de rêve »… ?
Celle aux formes girondes, aux fesses et aux cuisses… super galbées,
soit, la véritable et inimitable beauté
qu’ont, aujourd’hui, maintes et maintes, … jeunes femmes ?
Dites-moi, s’il vous plait, comment vous continuerez
à l’aimer, si par la plus grande des mésaventures,
et suite à un malheureux accident,
elle devait être… amputée. … d’une jambe,
et, … définitivement. … porter… une prothèse ! ! !
Alors, oui, alors… l’aimerez-vous… DE LA MEME FAÇON. … ? ? ?
P. S. : histoire vraie… ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

eehh ouiiii…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, sa nεɡzistə pa… ,
u, alɔʁ, sinɔ̃ alɔʁ, … εksplike mwa,
kɔmɑ̃, e dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃… ,
vu puʁʁjez- εme la plys ɡʁɑ̃də, e la plys bεllə,
e la plysz- elɑ̃se dε famə, sεllə o… « vizaʒə də madɔnə »,
e, … e, … « o kɔʁ də ʁεvə »… ?
sεllə o fɔʁmə- ʒiʁɔ̃də, o fesəz- e o kɥisə… sype ɡalbe,
swa, la veʁitablə e inimitablə bote
kɔ̃, oʒuʁdɥi, mɛ̃təz- e mɛ̃tə, … ʒənə famə ?
ditə mwa, sil vu plε, kɔmɑ̃ vu kɔ̃tinɥəʁe
a lεme, si paʁ la plys ɡʁɑ̃də dε mezavɑ̃tyʁə,
e sɥitə a œ̃ maləʁøz- aksidɑ̃,
εllə dəvε εtʁə… ɑ̃pyte… dynə ʒɑ̃bə,
e, … definitivəmɑ̃… pɔʁte… ynə pʁɔtεzə ! ! !
alɔʁ, ui, alɔʁ… lεməʁe vu… də la məmə fasɔ̃… ? ? ?
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə vʁε… ! ! !