Poème-France.com

Texte : Aimer, Quand Ce N’est Pas Réciproque…



A Propos

comme d’habitude…

Aimer, Quand Ce N’est Pas Réciproque…

aimer, quand ce n’est pas réciproque. …
t’aimer à la folie,
aimer ton coeur, ta vie,
attendre une minuscule réponse,
… de ta part, même… au hasard… .
Mais non, rien, car tu aimes, un autre, un gangster,
tout ce que je ne suis pas,
oui, sans doute les bijoux, et l’argent,
et voire, peut être… , l’or…
mais, benete, ignores-tu que…
… toute vraie richesse… provient de… Dieu ? ? ?
Poldereaux

PostScriptum

l’un de mes textes… habituels…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme, kɑ̃ sə nε pa ʁesipʁɔkə…
tεme a la fɔli,
εme tɔ̃ kœʁ, ta vi,
atɑ̃dʁə ynə minyskylə ʁepɔ̃sə,
… də ta paʁ, mεmə… o-azaʁ…
mε nɔ̃, ʁjɛ̃, kaʁ ty εmə, œ̃n- otʁə, œ̃ ɡɑ̃ɡste,
tu sə kə ʒə nə sɥi pa,
ui, sɑ̃ dutə lε biʒu, e laʁʒe,
e vwaʁə, pø εtʁə… , lɔʁ…
mε, bənətə, iɲɔʁə ty kə…
… tutə vʁε ʁiʃεsə… pʁɔvjɛ̃ də… djø ? ? ?