Poème-France.com

Texte : Comment Savoir, Comment Prévoir, …



A Propos

Comme d’habitude, …

Comment Savoir, Comment Prévoir, …

comment savoir, … comment… prévoir,
le grand mystère des femmes ? ? ?
Car elles sont, souvent, nos alliées idéologiques,
mais où trouver cette ignoble… logique,
que… quand nous les pénétrons, quant à elles, elles sont… pénétrées ? ? ? ?
Car, c’est comme le pôle nord, … et… le pôle sud ! ! ! ,
Soit, un virage à. … 180 degrés ! ! !
Et pourtant, elles sont parmi nous,
et pourtant, … elles font… partie de nous… ! ! !
Mais l’homme… pénétrant, et… la femme… pénétrée,
mon Dieu, mon Seigneur Dieu,
comment donc pouvoir expliquer… cette gigantesque différence ? ? ?
Poldereaux

PostScriptum

quel grand mystère…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ savwaʁ, … kɔmɑ̃… pʁevwaʁ,
lə ɡʁɑ̃ mistεʁə dε famə ? ? ?
kaʁ εllə sɔ̃, suvɑ̃, noz- aljez- ideɔlɔʒik,
mεz- u tʁuve sεtə iɲɔblə… lɔʒikə,
kə… kɑ̃ nu lε penetʁɔ̃, kɑ̃ a εllə, εllə sɔ̃… penetʁe ? ? ?
kaʁ, sε kɔmə lə polə nɔʁ, … e… lə polə syd ! ! ! ,
swa, œ̃ viʁaʒə a… sɑ̃ katʁə vɛ̃ dəɡʁe ! ! !
e puʁtɑ̃, εllə sɔ̃ paʁmi nu,
e puʁtɑ̃, … εllə fɔ̃… paʁti də nu… ! ! !
mε lɔmə… penetʁɑ̃, e… la famə… penetʁe,
mɔ̃ djø, mɔ̃ sεɲœʁ djø,
kɔmɑ̃ dɔ̃k puvwaʁ εksplike… sεtə ʒiɡɑ̃tεskə difeʁɑ̃sə ? ? ?