Poème-France.com

Texte : La Mort



A Propos

une bête et habiuelle… réflexion. …

La Mort

la mort… ,
Oui, celle qui vient, subitement… nous surprendre… ,
et, qui survient… quand nous nous y attendons le moins… !
Car… Madame la Mort,
oui, soudain… nous surprend…
Une stupide maladie, ou bien… ,
, lorsque… l’on n’est… pas bien… .
La mort est une… avanie,
une avanie… à notre vie… .
En fait, elle est… la résolution, … ,
la résolution de tant, et tant, et tant… ,
d’irresolues… questions… ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

Comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ… ,
ui, sεllə ki vjɛ̃, sybitəmɑ̃… nu syʁpʁɑ̃dʁə… ,
e, ki syʁvjɛ̃… kɑ̃ nu nuz- i atɑ̃dɔ̃ lə mwɛ̃… !
kaʁ… madamə la mɔʁ,
ui, sudɛ̃… nu syʁpʁɑ̃…
ynə stypidə maladi, u bjɛ̃… ,
, lɔʁskə… lɔ̃ nε… pa bjɛ̃…
la mɔʁ εt- ynə… avani,
ynə avani… a nɔtʁə vi…
ɑ̃ fε, εllə ε… la ʁezɔlysjɔ̃, … ,
la ʁezɔlysjɔ̃ də tɑ̃, e tɑ̃, e tɑ̃… ,
diʁəzɔlɥ… kεstjɔ̃… ! ! !