Poème-France.com

Texte : Tellement, Tellement…



A Propos

un habituel banal poème…

Tellement, Tellement…

tellement, oh, … tellement
de jolies jeunes femmes à Liège (Belgique) ,
à tel point qu’on y a dénommé un Pont :
« la belle liégeoise »… : -) .
Mais sont-elles… de vraies liégeoises… ? ? ?
Car tellement j’en croise,
et qui parlent… des langues slaves… ,
ou des langues latines,
ou, encore, … des langues… germaniques… ,
que l’on se demande. … quelle est donc… ,
oui, quelle est donc… la… VRAIE LIEGEOISE… DE SOUCHE… ! ! !
Alors, comme le dit la célèbre chanson… :
"elles sont toutes… belles, belles, belles… ; -) ) )
PAS DE RACE… Mais rien… qu’une… humanité… : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllmɑ̃, ɔ, … tεllmɑ̃
də ʒɔli ʒənə faməz- a ljεʒə (bεlʒikə) ,
a tεl pwɛ̃ kɔ̃n- i a denɔme œ̃ pɔ̃ :
« la bεllə ljeʒwazə »… : ) .
mε sɔ̃ tεllə… də vʁε ljeʒwazə… ? ? ?
kaʁ tεllmɑ̃ ʒɑ̃ kʁwazə,
e ki paʁle… dε lɑ̃ɡ slavə… ,
u dε lɑ̃ɡ latinə,
u, ɑ̃kɔʁə, … dε lɑ̃ɡ… ʒεʁmanik… ,
kə lɔ̃ sə dəmɑ̃də… kεllə ε dɔ̃k… ,
ui, kεllə ε dɔ̃k… la… vʁε ljəʒwazə… də suʃə… ! ! !
alɔʁ, kɔmə lə di la selεbʁə ʃɑ̃sɔ̃… :
"εllə sɔ̃ tutə… bεllə, bεllə, bεllə… , ) ) )
pa də ʁasə… mε ʁjɛ̃… kynə… ymanite… : ) ) )