Poème-France.com

Texte : Quel Est Le Sens De Notre Vie ?



A Propos

Comme d’habitude…

Quel Est Le Sens De Notre Vie ?

quel est donc… le sens de notre vie… ? ? ?
Pourquoi naître, et puis… mourir… : - ( ( (
Souvent, mourir… quand nous nous y attendons le moins ? ? ?
Pourquoi vivre, aimer, avoir du plaisir,
et puis… enfanter ? ? ? ?
Puis, souvent lier amitié,
pour finir… par être. … trahis ? ? ?
En fait, ma pensée profonde est… l’amour… ,
car nous devons nous aimer,
et non pas… rivaliser… ! ! !
Nous devons partager, aider les plus démunis. … ,
car, si nous ne le faisons pas,
eh bien, par Dieu… nous serons… PUNIS ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

une réflexion profonde…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ε dɔ̃k… lə sɑ̃s də nɔtʁə vi… ? ? ?
puʁkwa nεtʁə, e pɥi… muʁiʁ… : ( ( (
suvɑ̃, muʁiʁ… kɑ̃ nu nuz- i atɑ̃dɔ̃ lə mwɛ̃ ? ? ?
puʁkwa vivʁə, εme, avwaʁ dy plεziʁ,
e pɥi… ɑ̃fɑ̃te ? ? ?
pɥi, suvɑ̃ lje amitje,
puʁ finiʁ… paʁ εtʁə… tʁai ? ? ?
ɑ̃ fε, ma pɑ̃se pʁɔfɔ̃də ε… lamuʁ… ,
kaʁ nu dəvɔ̃ nuz- εme,
e nɔ̃ pa… ʁivalize… ! ! !
nu dəvɔ̃ paʁtaʒe, εde lε plys demyni… ,
kaʁ, si nu nə lə fəzɔ̃ pa,
ε bjɛ̃, paʁ djø… nu səʁɔ̃… pyni ! ! !