Poème-France.com

Texte : Jusqu’au Dernier Moment,



A Propos

un poème, comme d’habitude…

Jusqu’au Dernier Moment,

Jusqu’au dernier moment. … ,
tu dois lutter, tu dois te battre,
tu dois honorer ton Dieu Créateur. . . ! ! !
Jusqu’au dernier moment, tu dois penser,
penser à Jésus sur la Croix,
souffrant, agonisant, et détruit… moralement ! ! !
Oui, mon ami, mon frère, jusqu’au tout dernier moment,
tu dois lutter, te surpasser, t’inonder de prières,
afin de, comme le fit Jésus, de trépasser… FIER… ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

Ben, je le répète… comme d’habitude… : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒysko dεʁnje mɔmɑ̃… ,
ty dwa lyte, ty dwa tə batʁə,
ty dwaz- onoʁe tɔ̃ djø kʁeatœʁ… ! ! !
ʒysko dεʁnje mɔmɑ̃, ty dwa pɑ̃se,
pɑ̃se a ʒezys syʁ la kʁwa,
sufʁɑ̃, aɡɔnizɑ̃, e detʁɥi… mɔʁaləmɑ̃ ! ! !
ui, mɔ̃n- ami, mɔ̃ fʁεʁə, ʒysko tu dεʁnje mɔmɑ̃,
ty dwa lyte, tə syʁpase, tinɔ̃de də pʁjεʁə,
afɛ̃ də, kɔmə lə fi ʒezys, də tʁepase… fje… ! ! !