Poème-France.com

Texte : Mon Immense Amour, …



A Propos

comme d’habitude…

Mon Immense Amour, …

Mon immense amour,
je t’aime, au delà de tout,
de la vie, et de la mort… .
Je t’aime… à la démesure,
car tu es… l’âme de ma vie,
je t’aime immensément, mon amour, ma mie… .
T’aimer est ma résurgence,
mon nouvel avenir… .
Ohhh, je t’aime, … à… en mourir… !
Mais, mais, mon adorée,
voilà que tu… m’abandonnes,
oui, étant tombée
amoureuse d’un grand charlatan… ! ! !
Alors, je n’ose pas croire… ce qui t’attend… ,
car, amours, passions… tous nous devons
y rester… un jour… .
Poldereaux

PostScriptum

un stupide et habituel poème…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- imɑ̃sə amuʁ,
ʒə tεmə, o dəla də tu,
də la vi, e də la mɔʁ…
ʒə tεmə… a la deməzyʁə,
kaʁ ty ε… lamə də ma vi,
ʒə tεmə imɑ̃semɑ̃, mɔ̃n- amuʁ, ma mi…
tεme ε ma ʁezyʁʒɑ̃sə,
mɔ̃ nuvεl avəniʁ…
o aʃ aʃ aʃ, ʒə tεmə, … a… ɑ̃ muʁiʁ… !
mε, mε, mɔ̃n- adɔʁe,
vwala kə ty… mabɑ̃dɔnə,
ui, etɑ̃ tɔ̃be
amuʁøzə dœ̃ ɡʁɑ̃ ʃaʁlatɑ̃… ! ! !
alɔʁ, ʒə nozə pa kʁwaʁə… sə ki tatɑ̃… ,
kaʁ, amuʁ, pasjɔ̃… tus nu dəvɔ̃
i ʁεste… œ̃ ʒuʁ…