Poème-France.com

Texte : Entre Chien Et Loup…



A Propos

ben, comme d’habitude…

Entre Chien Et Loup…

Entre chien et loup… ,
eh oui… « entre chien et loup », apparaissent soudain,
car on les distingue, au loin,
et volant de plus en plus bas… ,
apparaissent. … les… chauves-souris… ! ! !
Elles volent… de plus en plus… bas ! ! !
Vont-elles, alors, parvenir… à. . . m’attreindre ? ? ?
Vont-elles, alors, telles… Dracula. … ? ,
Oui, vont-elles venir mordre ma gorge… ,
et puis… sucer mon sang, éternelles. … vampires ? ? ?
Parfois, oui, parfois, il m’arrive. … de… craindre… LE PIRE ! ! !
Pour moi, le modeste terrien,
eh bien, ça n’est… encore… rien ! ! !
Mais en cette terrible période troublée,
cette pénible période. … de l’humanité. … ,
j’en demeure… coi ! ! !
Vont-elles, alors, me transmettre. … le… « corona » ?
Poldereaux

PostScriptum

un poème… de circonstance…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə ʃjɛ̃ e lu… ,
ε ui… « ɑ̃tʁə ʃjɛ̃ e lup », apaʁεse sudɛ̃,
kaʁ ɔ̃ lε distɛ̃ɡ, o lwɛ̃,
e vɔlɑ̃ də plysz- ɑ̃ plys ba… ,
apaʁεse… lε… ʃovə suʁi… ! ! !
εllə vɔle… də plysz- ɑ̃ plys… ba ! ! !
vɔ̃ tεllə, alɔʁ, paʁvəniʁ… a… matʁɛ̃dʁə ? ? ?
vɔ̃ tεllə, alɔʁ, tεllə… dʁakyla… ? ,
ui, vɔ̃ tεllə vəniʁ mɔʁdʁə ma ɡɔʁʒə… ,
e pɥi… syse mɔ̃ sɑ̃, etεʁnεllə… vɑ̃piʁə ? ? ?
paʁfwa, ui, paʁfwa, il maʁivə… də… kʁɛ̃dʁə… lə piʁə ! ! !
puʁ mwa, lə mɔdεstə teʁjɛ̃,
ε bjɛ̃, sa nε… ɑ̃kɔʁə… ʁjɛ̃ ! ! !
mεz- ɑ̃ sεtə teʁiblə peʁjɔdə tʁuble,
sεtə peniblə peʁjɔdə… də lymanite… ,
ʒɑ̃ dəməʁə… kwa ! ! !
vɔ̃ tεllə, alɔʁ, mə tʁɑ̃smεtʁə… lə… « kɔʁɔna » ?