Poème-France.com

Texte : À Mes Yeux…



A Propos

À mes yeux de Catholique…

À Mes Yeux…

La… pornographie… ?
Je me suis très souvent interrogé sur la… pornographie.
Étant de confession catholique,
eh bien… c’est, … c’est… dégoûtant !
Mais, pour autant, … et étant… tout autant
un… « lecteur biblique »,
eh bien, et à… 61 ans, je redécouvre… la Sainte Parole biblique… ,
clairement disant : « Croissez, et multipliez vous… »
et… comment… le faire,
sinon, en utilisant. … la pornographie !
Car elle seule nous incite au… rapprochement. …
entre les femmes et les hommes,
peut être. … pour faire… des… enfants ?
MAIS, CEPENDANT, et… à mes yeux de catholique non pratiquant,
cela demeure, pourtant, … profondément. … dégoûtant !
Poldereaux

PostScriptum

Ben, comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la… pɔʁnɔɡʁafi… ?
ʒə mə sɥi tʁε suvɑ̃ ɛ̃teʁɔʒe syʁ la… pɔʁnɔɡʁafi.
etɑ̃ də kɔ̃fesjɔ̃ katɔlikə,
ε bjɛ̃… sε, … sε… deɡutɑ̃ !
mε, puʁ otɑ̃, … e etɑ̃… tut- otɑ̃
œ̃… « lεktœʁ biblikə »,
ε bjɛ̃, e a… swasɑ̃tə e œ̃n- ɑ̃, ʒə ʁədekuvʁə… la sɛ̃tə paʁɔlə biblikə… ,
klεʁəmɑ̃ dizɑ̃ : « kʁwase, e myltiplje vu… »
e… kɔmɑ̃… lə fεʁə,
sinɔ̃, ɑ̃n- ytilizɑ̃… la pɔʁnɔɡʁafi !
kaʁ εllə sələ nuz- ɛ̃sitə o… ʁapʁoʃəmɑ̃…
ɑ̃tʁə lε faməz- e lεz- ɔmə,
pø εtʁə… puʁ fεʁə… dε… ɑ̃fɑ̃ ?
mε, səpɑ̃dɑ̃, e… a mεz- iø də katɔlikə nɔ̃ pʁatikɑ̃,
səla dəməʁə, puʁtɑ̃, … pʁɔfɔ̃demɑ̃… deɡutɑ̃ !