Poème-France.com

Texte : À Quoi Donc Sert-Il…



A Propos

Ben, comme d’habitude…

À Quoi Donc Sert-Il…

à quoi, donc, ça sert… ,
toutes ces libertés,
à la fois d’aimer, et… de… penser ? ? ?
OUI, OUI, … À QUOI, DONC, SERT… NOTRE LIBERTE ?
Tout comme le dit le grand chanteur,
Gilbert Becaud, dans la chanson… ,
eh bien, … « il y a, quand même. … une société. … »… ! ! ! ! !
Euh, une société. … « libre de pensée », … ? ? ?
Justement : « À QUOI SERT DONC… LA… LIBERTE… ? ? ? ».
Celle, euh, oui, … celle… de… penser ? ? ?
Ah, ah, ah, ah… , alors, … à quoi sert-il donc, … de penser ? ? ?
À, euh, … à… rien, sinon, sinon, pour ma part, … d’estimer,
de rendre un immense hommage… au Seigneur. … Dieu… : -) ) ) ) )
Poldereaux

PostScriptum

une pensée, tout simplement…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa, dɔ̃k, sa sεʁ… ,
tutə sε libεʁte,
a la fwa dεme, e… də… pɑ̃se ? ? ?
ui, ui, … a kwa, dɔ̃k, sεʁ… nɔtʁə libεʁtə ?
tu kɔmə lə di lə ɡʁɑ̃ ʃɑ̃tœʁ,
ʒilbεʁ bəko, dɑ̃ la ʃɑ̃sɔ̃… ,
ε bjɛ̃, … « il i a, kɑ̃ mεmə… ynə sɔsjete… »… ! ! !
ø, ynə sɔsjete… « libʁə də pɑ̃seə », … ? ? ?
ʒystəmɑ̃ : « a kwa sεʁ dɔ̃k… la… libεʁtə… ? ? ? ».
sεllə, ø, ui, … sεllə… də… pɑ̃se ? ? ?
a, a, a, a… , alɔʁ, … a kwa sεʁ il dɔ̃k, … də pɑ̃se ? ? ?
a, ø, … a… ʁjɛ̃, sinɔ̃, sinɔ̃, puʁ ma paʁ, … dεstime,
də ʁɑ̃dʁə œ̃n- imɑ̃sə ɔmaʒə… o sεɲœʁ… djø… : ) ) ) )