Poème-France.com

Texte : Nous Allons Tous… Crever…



A Propos

Ben, comme d’habitude…

Nous Allons Tous… Crever…

Nous allons tous crever… « un » beau jour «, … ,
serait-ce du trop fameux… » corona « ?
Ou bien, … d’un simple… » incident",
comme, … d’une rupture d’anévrisme, … ,
ou bien, … à la suite d’un simple, mais… horrible accident ?
Par exemple. … de la… circulation… ?
CAR IL S’AGIT, LÀ, DE NOTRE FOUTUE… DESTINEE, … ! ! !
Car, oui, car… je pense à ces 2 jeunes femmes,
l’une écrasée sur un trottoir, on ne ne sait trop… pourquoi,
une autre, bien plus jeune, écrasée par une voiture, … ,
écrasée, sur le pont, à quelques mètres, et… un peu plus tard… ! ! !
Serait-ce donc… là. … notre… Ultime destinée… ?
Eh bien… PERSONNE, PERSONNE… NE LE SAIT… ! ! ! ! ,
p. s. : histoires absolument… vraies ! ! ! … : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

Poème éternellement… spontané…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- alɔ̃ tus kʁəve… « yn » bo ʒuʁ «, … ,
səʁε sə dy tʁo famø… » kɔʁɔna « ?
u bjɛ̃, … dœ̃ sɛ̃plə… » ɛ̃sidεnt",
kɔmə, … dynə ʁyptyʁə danevʁismə, … ,
u bjɛ̃, … a la sɥitə dœ̃ sɛ̃plə, mε… ɔʁiblə aksidɑ̃ ?
paʁ εɡzɑ̃plə… də la… siʁkylasjɔ̃… ?
kaʁ il saʒi, la, də nɔtʁə futɥ… dεstini, … ! ! !
kaʁ, ui, kaʁ… ʒə pɑ̃sə a sε dø ʒənə famə,
lynə ekʁaze syʁ œ̃ tʁɔtwaʁ, ɔ̃ nə nə sε tʁo… puʁkwa,
ynə otʁə, bjɛ̃ plys ʒənə, ekʁaze paʁ ynə vwatyʁə, … ,
ekʁaze, syʁ lə pɔ̃, a kεlk mεtʁə, e… œ̃ pø plys taʁ… ! ! !
səʁε sə dɔ̃k… la… nɔtʁə… yltimə dεstine… ?
ε bjɛ̃… pεʁsɔnə, pεʁsɔnə… nə lə sε… ! ! ! ,
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁəz- absɔlymɑ̃… vʁε ! ! ! … : ) ) )