Poème-France.com

Texte : À La Gloire De… Dieu…



A Propos

Ben, comme à l’habitude…

À La Gloire De… Dieu…

à la Gloire de… Dieu… ,
eh, oui, toutes ces terrestres… manifestations,
à la fois… le fameux, voire… trop fameux… « Covid-19 »,
euh… , 19, parce’qu’il apparut. … en… 2019… ! ! !
Et puis, et… puis, ces phénomènes célestes… ,
soit une planète super-hyper… brillante,
ou même notre bien aimé… satellite,
soit, … la Lune… qui fait de suprêmes caprices… ,
à la fois… très brillante, et à la fois… très neutre… ? ? ?
Eh bien, durant cette terrible… pandémie… ,
oui, cette terrible pandémie de… « Coronavirus »… ,
eh bien, serait-ce, donc là, une terrible ruse… ,
oui, une ruse destinée à… endormir notre humanité,
à endormir TOUTES… NOS… LIBERTES. … ? ? ?
CAR DU SEIGNEUR DIEU, NULLE ET AUCUNE, oui,
aucune… ruse… ! ! !
Car, comme le disait le très, très… célèbre Albert Einstein. … ,
« Dieu… est… subtil, … mais… pas… trompeur… ! »… : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude, un texte… spontané…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la ɡlwaʁə də… djø… ,
ε, ui, tutə sε teʁεstʁə… manifεstasjɔ̃,
a la fwa… lə famø, vwaʁə… tʁo famø… « kɔvid diz- nəf »,
ø… , viʁɡylə diz- nəf, paʁsəkil apaʁy… ɑ̃… dø milə diz- nəf… ! ! !
e pɥi, e… pɥi, sε fenɔmεnə selεstə… ,
swa ynə planεtə sype ipe… bʁijɑ̃tə,
u mεmə nɔtʁə bjɛ̃ εme… satεllitə,
swa, … la lynə… ki fε də sypʁεmə kapʁisə… ,
a la fwa… tʁε bʁijɑ̃tə, e a la fwa… tʁε nøtʁə… ? ? ?
ε bjɛ̃, dyʁɑ̃ sεtə teʁiblə… pɑ̃demi… ,
ui, sεtə teʁiblə pɑ̃demi də… « kɔʁɔnaviʁys »… ,
ε bjɛ̃, səʁε sə, dɔ̃k la, ynə teʁiblə ʁyzə… ,
ui, ynə ʁyzə dεstine a… ɑ̃dɔʁmiʁ nɔtʁə ymanite,
a ɑ̃dɔʁmiʁ tutə… no… libεʁtə… ? ? ?
kaʁ dy sεɲœʁ djø, nylə e okynə, ui,
okynə… ʁyzə… ! ! !
kaʁ, kɔmə lə dizε lə tʁε, tʁε… selεbʁə albεʁ ɛ̃stɛ̃… ,
« djø… ε… sybtil, … mε… pa… tʁɔ̃pœʁ… ! »… : ) ) )