Poème-France.com

Texte : Vous N’y Croyez Pas, …



A Propos

euh, à… méditer. …

Vous N’y Croyez Pas, …

vous n ’ y croyez pas, mais… ils sont bien là,
oui, oui, car ils… existent bien,
les fameux… « aliens », ou… « extraterrestres »… ! ! !
Je vous assure pour… les avoir vus… de mes propres yeux… . ! ! !
Car… non, non, il n’avait pas tort… Marshall Applewhite,
et, … pas du tout… , car, car… il y avait bien un immmense
vaisseau spatial, attendant… derrière… la Comète. … ,
et, pour finir, … nous emmenant… vers des « cieux meilleurs »,
vers, vers… un monde exempt de… « serial killers »,
vers un monde peuplé de fleurs,
aux plus naturelles des senteurs. … !
Vers un monde aux rivières de miel,
dont nous pouvons nous délecter. … à. … volonté… !
Vers un monde sans aucun canon,
et… sans aucune arme… ,
où règne le charme,
d’une… douce et merveilleuse. … nuit d’été. … : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

une de mes multiples idées, parmi tant et tant… d’autres… : -) ) ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu ni kʁwaje pa, mε… il sɔ̃ bjɛ̃ la,
ui, ui, kaʁ il… εɡziste bjɛ̃,
lε famø… « aljɛ̃s », u… « εkstʁateʁεstʁəs »… ! ! !
ʒə vuz- asyʁə puʁ… lεz- avwaʁ vy… də mε pʁɔpʁəz- iø… ! ! !
kaʁ… nɔ̃, nɔ̃, il navε pa tɔʁ… maʁʃal aplεwitə,
e, … pa dy tu… , kaʁ, kaʁ… il i avε bjɛ̃ œ̃n- i εm εm εm ɑ̃sə
vεso spasjal, atɑ̃dɑ̃… dəʁjεʁə… la kɔmεtə… ,
e, puʁ finiʁ, … nuz- amənɑ̃… vεʁ dəs « sjø mεjəʁs »,
vεʁ, vεʁ… œ̃ mɔ̃də εɡzɑ̃ də… « səʁjal kijεʁs »,
vεʁz- œ̃ mɔ̃də pəple də flœʁ,
o plys natyʁεllə dε sɑ̃tœʁ… !
vεʁz- œ̃ mɔ̃də o ʁivjεʁə də mjεl,
dɔ̃ nu puvɔ̃ nu delεkte… a… vɔlɔ̃te… !
vεʁz- œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- okœ̃ kanɔ̃,
e… sɑ̃z- okynə aʁmə… ,
u ʁεɲə lə ʃaʁmə,
dynə… dusə e mεʁvεjøzə… nɥi dete… : ) ) )