Poème-France.com

Texte : Elle N’était Pas Vraiment Très Belle, …



A Propos

Ben, comme d’habitude, …

Elle N’était Pas Vraiment Très Belle, …

elle n’était pas vraiment très belle,
mais, pourtant, elle avait… un… succès fou, …
auprès de ces… mâles échaudés, bref,
… elle… « avait du chien »… !
Mais, en fait, plutôt, … elle avait… « la beauté du Diable », … ,
eh oui, cette beauté que l’on n’a… qu’étant, … très jeune femme,
et que même… franchement laide, mais, … par votre « sacré
caractère », … , et aussi, … par votre coquetterie,
vous, Mesdames, même jeunes et, … sans formes, . .
vous parvenez, pourtant à séduire,
… de pauvres mâles échaudés, et… en… mal d’amour !
Bref, un thème de quasi… presque. … chaque jour,
cependant, pas du tout misogyne, même plutôt,
… admirateur des femmes,
je ne vous jette… aucun blâme, … , : -)
Poldereaux

PostScriptum

une fois de plus, une expérience vécue par un « poète » de bientôt… 62 printemps, … ; -) ) ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə netε pa vʁεmɑ̃ tʁε bεllə,
mε, puʁtɑ̃, εllə avε… œ̃… syksε fu, …
opʁε də sε… maləz- eʃode, bʁεf,
… εllə… « avε dy ʃjən »… !
mε, ɑ̃ fε, plyto, … εllə avε… « la bote dy djablə », … ,
ε ui, sεtə bote kə lɔ̃ na… ketɑ̃, … tʁε ʒənə famə,
e kə mεmə… fʁɑ̃ʃəmɑ̃ lεdə, mε, … paʁ vɔtʁə « sakʁe
kaʁaktεʁə », … , e osi, … paʁ vɔtʁə kɔkεtəʁi,
vu, medamə, mεmə ʒənəz- e, … sɑ̃ fɔʁmə, .
vu paʁvəne, puʁtɑ̃ a sedɥiʁə,
… də povʁə- maləz- eʃode, e… ɑ̃… mal damuʁ !
bʁεf, œ̃ tεmə də kazi… pʁεskə… ʃakə ʒuʁ,
səpɑ̃dɑ̃, pa dy tu mizɔʒinə, mεmə plyto,
… admiʁatœʁ dε famə,
ʒə nə vu ʒεtə… okœ̃ blamə, … : )