Poème-France.com

Texte : Pourquoi M’as-Tu Trahie… ? ? ? ?



A Propos

Comme à l’habitude, …

Pourquoi M’as-Tu Trahie… ? ? ? ?

pourquoi m’as-tu trahie ? ? ?
Alors, que, pourtant, tu me laissai croire
que j’étais… « la femme de ta vie » ? ? ?
Toi, si fou de mes belles courbes, des mes formes,
sois donc, enfin, … un homme !
Et, révèle moi… pourquoi, oui, pourquoi tu m’as… trahie !
Voulais-tu, seulement, et… sur le moment,
profiter, bassement, de mes courbes et appas,
celles… d’une jeune femme de 26 ans ?
Ou bien, … serais-tu… , « le fils de Satan » ?
Sais-tu que, chaque jour, … je prie Dieu,
afin qu’il te pardonne ! ! !
Car je sais que tu n’es pas né…
sous la… « bonne étoile »,
portant, sans doute, les tares… de ton… passé. … ?
Eh bien, alors, prie, prie le Seigneur… Dieu,
qu’Il daigne… amender, eh bien, les tares de nos passés, … : -)
Poldereaux

PostScriptum

une nouvelle fois : UN ÉCRIT SPONTANE, ÉMANANT DE MON… ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ma ty tʁai ? ? ?
alɔʁ, kə, puʁtɑ̃, ty mə lεsε kʁwaʁə
kə ʒetε… « la famə də ta vjə » ? ? ?
twa, si fu də mε bεllə kuʁbə, dε mε fɔʁmə,
swa dɔ̃k, ɑ̃fɛ̃, … œ̃n- ɔmə !
e, ʁevεlə mwa… puʁkwa, ui, puʁkwa ty ma… tʁai !
vulε ty, sələmɑ̃, e… syʁ lə mɔmɑ̃,
pʁɔfite, basəmɑ̃, də mε kuʁbəz- e apa,
sεllə… dynə ʒənə famə də vɛ̃t- siz- ɑ̃ ?
u bjɛ̃, … səʁε ty… , « lə fis də satan » ?
sε ty kə, ʃakə ʒuʁ, … ʒə pʁi djø,
afɛ̃ kil tə paʁdɔnə ! ! !
kaʁ ʒə sε kə ty nε pa ne…
su la… « bɔnə etwalə »,
pɔʁtɑ̃, sɑ̃ dutə, lε taʁə… də tɔ̃… pase… ?
ε bjɛ̃, alɔʁ, pʁi, pʁi lə sεɲœʁ… djø,
kil dεɲə… amɑ̃de, ε bjɛ̃, lε taʁə də no pase, … : )