Poème-France.com

Texte : Flagornerie, …



A Propos

eh ben, comme d’habitude, …

Flagornerie, …

flagornerie, … ,
« tout flatteur vit aux dépens de celui qui l’écoute… »,
proclamait l’immense, et réputé. … grand… Poète, … !
Qu’il faut bien se mettre… en… tête. …
que parfois, et ce, … pour éviter toute déroute, … ,
eh bien, qu’il vaut mieux… courber la tête,
et, … mettre… « beaucoup, et beaucoup… d’eau dans son vin »,
afin que le vin redevienne de l’ eau !
Et puis, et puis, … enfin, …
que jamais, au grand jamais, … l’on ne s’entête…
à jouer… au plus malin ! ! !
Car cela serait, à la fois, … bête, … ,
et… pas très. … beau… : - ( ( (
Poldereaux

PostScriptum

un tout peu, tres petit peu… de vérité… ahh, l’illusion du poète, lollll, … ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flaɡɔʁnəʁi, … ,
« tu flatœʁ vit o depɛ̃ də səlɥi ki lekutə… »,
pʁɔklamε limɑ̃sə, e ʁepyte… ɡʁɑ̃… pɔεtə, … !
kil fo bjɛ̃ sə mεtʁə… ɑ̃… tεtə…
kə paʁfwa, e sə, … puʁ evite tutə deʁutə, … ,
ε bjɛ̃, kil vo mjø… kuʁbe la tεtə,
e, … mεtʁə… « boku, e boku… do dɑ̃ sɔ̃ vin »,
afɛ̃ kə lə vɛ̃ ʁədəvjεnə də lo !
e pɥi, e pɥi, … ɑ̃fɛ̃, …
kə ʒamε, o ɡʁɑ̃ ʒamε, … lɔ̃ nə sɑ̃tεtə…
a ʒue… o plys malɛ̃ ! ! !
kaʁ səla səʁε, a la fwa, … bεtə, … ,
e… pa tʁε… bo… : ( ( (