Poème-France.com

Texte : Aimer… Vraiment, …



A Propos

l’un de mes banals… poèmes, …

Aimer… Vraiment, …

s’aimer, … vraiment… ,
s’aimer au travers de la mort et de la vie,
sans la moindre des plus innocentes… ,
… envies !
S’aimer… puérilement,
d’un amour pur, chaste, et sans le moindre détour… !
Bref, aimer ton être, aimer ta vie,
et, puis, … devant toi, … se faire… tout petit, tout petit… .
Poldereaux

PostScriptum

Ben, comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεme, … vʁεmɑ̃… ,
sεme o tʁavεʁ də la mɔʁ e də la vi,
sɑ̃ la mwɛ̃dʁə dε plysz- inɔsɑ̃tə… ,
… ɑ̃vi !
sεme… pyeʁiləmɑ̃,
dœ̃n- amuʁ pyʁ, ʃastə, e sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə detuʁ… !
bʁεf, εme tɔ̃n- εtʁə, εme ta vi,
e, pɥi, … dəvɑ̃ twa, … sə fεʁə… tu pəti, tu pəti…