Poème-France.com

Texte : Le Rétablissement Du Culte De Saint Joseph, …



A Propos

Ben, comme à l’habitude, …

Le Rétablissement Du Culte De Saint Joseph, …

le rétablissement du Culte de Saint Joseph,
cat il n’est pas le Saint de vos stupides médailles,
bien au contraire, il est… un… Saint immense… !
Celui qui, par la prière à Dieu, … très intense,
supporta, sans broncher, la… crucifixion. . de son fils adoré !
Car il pria, sans cesse, et sans cesse,
à tel point que Dieu, finalement. … l’illumina… ! ! ! ! ! ! !
Son cher et très adoré fils fut voué. … à… la… Gloire,
oui, oui, … à la Gloire éternelle !
Celle de… "par son sacrifice sur la croix,
de racheter, par sa mort sur la croix, de l’humanité… tous les péchés !
Alors, Saint Joseph, finalement… comprit,
que son fils adoré… Jésus. . . fut… de par le Seigneur Dieu,
voué… à une véritable… mission éternelle ! ! ! ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

un texte religieux, …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁetablisəmɑ̃ dy kyltə də sɛ̃ ʒozεf,
ka il nε pa lə sɛ̃ də vo stypidə medajə,
bjɛ̃ o kɔ̃tʁεʁə, il ε… œ̃… sɛ̃ imɑ̃sə… !
səlɥi ki, paʁ la pʁjεʁə a djø, … tʁεz- ɛ̃tɑ̃sə,
sypɔʁta, sɑ̃ bʁɔ̃ʃe, la… kʁysifiksjɔ̃. də sɔ̃ fisz- adɔʁe !
kaʁ il pʁja, sɑ̃ sεsə, e sɑ̃ sεsə,
a tεl pwɛ̃ kə djø, finaləmɑ̃… lilymina… ! ! !
sɔ̃ ʃεʁ e tʁεz- adɔʁe fis fy vue… a… la… ɡlwaʁə,
ui, ui, … a la ɡlwaʁə etεʁnεllə !
sεllə də… "paʁ sɔ̃ sakʁifisə syʁ la kʁwa,
də ʁaʃəte, paʁ sa mɔʁ syʁ la kʁwa, də lymanite… tus lε peʃe !
alɔʁ, sɛ̃ ʒozεf, finaləmɑ̃… kɔ̃pʁi,
kə sɔ̃ fisz- adɔʁe… ʒezys… fy… də paʁ lə sεɲœʁ djø,
vue… a ynə veʁitablə… misjɔ̃ etεʁnεllə ! ! !