Poème-France.com

Texte : Viens, Viens, …



A Propos

un bête poème d’amour… spontané, …

Viens, Viens, …

Viens, viens,
viens tout près de moi, ma chérie,
viens, viens brûler ton amour transi,
viens, viens m’embrasser… à l’envi, … .
Viens, viens me caresser, me dorloter.
Viens, si tu le veux… m’aimer,
oui, … m’aimer… à la folie, … !
Comme le font ces amoureux, en été, …
assis au bord des berges, …
quand, leur protocole déclaration d’amour… émerge,
sous un long et doux baiser très langoureux,
et à les regarder, tellement, oui, tellement. . . heureux… .
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude, …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃, vjɛ̃,
vjɛ̃ tu pʁε də mwa, ma ʃeʁi,
vjɛ̃, vjɛ̃ bʁyle tɔ̃n- amuʁ tʁɑ̃zi,
vjɛ̃, vjɛ̃ mɑ̃bʁase… a lɑ̃vi, …
vjɛ̃, vjɛ̃ mə kaʁese, mə dɔʁlɔte.
vjɛ̃, si ty lə vø… mεme,
ui, … mεme… a la fɔli, … !
kɔmə lə fɔ̃ sεz- amuʁø, ɑ̃n- ete, …
asiz- o bɔʁ dε bεʁʒə, …
kɑ̃, lœʁ pʁɔtɔkɔlə deklaʁasjɔ̃ damuʁ… emεʁʒə,
suz- œ̃ lɔ̃ e du bεze tʁε lɑ̃ɡuʁø,
e a lε ʁəɡaʁde, tεllmɑ̃, ui, tεllmɑ̃… œʁø…