Poème-France.com

Texte : Rien Qu’une Pensée



A Propos

un petit poème d’amour…

Rien Qu’une Pensée

Laisse-moi t’offrir ce bouquet de fleurs,
oh, pas grand-chose,
« c’est le geste qui compte »,
accepte ces quelques roses,
accepte ma candeur.

Car je t’aime, tellement,
chaque jour, chaque instant,
mais je suis pauvre, tellement.
Alors, laisse-moi t’aimer,
rien qu’en pensées,
comme celles mêlées parmi les roses,

Car moi, le pauvre,
j’avais pensé aux guimauves,
mêlées aux roses,
mais…

à force de t’aimer,
il ne me reste…

… que des pensées.
Poldereaux

PostScriptum

ben, comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa tɔfʁiʁ sə bukε də flœʁ,
ɔ, pa ɡʁɑ̃ ʃozə,
« sε lə ʒεstə ki kɔ̃tə »,
aksεptə sε kεlk ʁozə,
aksεptə ma kɑ̃dœʁ.

kaʁ ʒə tεmə, tεllmɑ̃,
ʃakə ʒuʁ, ʃakə ɛ̃stɑ̃,
mε ʒə sɥi povʁə, tεllmɑ̃.
alɔʁ, lεsə mwa tεme,
ʁjɛ̃ kɑ̃ pɑ̃se,
kɔmə sεllə mεle paʁmi lε ʁozə,

kaʁ mwa, lə povʁə,
ʒavε pɑ̃se o ɡimovə,
mεlez- o ʁozə,
mε…

a fɔʁsə də tεme,
il nə mə ʁεstə…

… kə dε pɑ̃se.