Univers de poésie d'un auteur

Texte:Rien Qu’une Pensée

A Propos du Texte

un petit poème d’amour…

Le Texte

Laisse-moi t’offrir ce bouquet de fleurs,
oh, pas grand-chose,
« c’est le geste qui compte »,
accepte ces quelques roses,
accepte ma candeur.

Car je t’aime, tellement,
chaque jour, chaque instant,
mais je suis pauvre, tellement.
Alors, laisse-moi t’aimer,
rien qu’en pensées,
comme celles mêlées parmi les roses,

Car moi, le pauvre,
j’avais pensé aux guimauves,
mêlées aux roses,
mais…

à force de t’aimer,
il ne me reste…

… que des pensées.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

ben, comme d’habitude…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rien Qu’une Penséelεsə mwa tɔfʁiʁ sə bukε də flœʁ,
ɔ, pa ɡʁɑ̃ ʃozə,
« sε lə ʒεstə ki kɔ̃tə »,
aksεptə sε kεlk ʁozə,
aksεptə ma kɑ̃dœʁ.

kaʁ ʒə tεmə, tεllmɑ̃,
ʃakə ʒuʁ, ʃakə ɛ̃stɑ̃,
mε ʒə sɥi povʁə, tεllmɑ̃.
alɔʁ, lεsə mwa tεme,
ʁjɛ̃ kɑ̃ pɑ̃se,
kɔmə sεllə mεle paʁmi lε ʁozə,

kaʁ mwa, lə povʁə,
ʒavε pɑ̃se o ɡimovə,
mεlez- o ʁozə,
mε…

a fɔʁsə də tεme,
il nə mə ʁεstə…

… kə dε pɑ̃se.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/04/2021 13:10Alma Roso

Magnifiques pensées...

Texte Amour
Du 28/04/2021 23:34

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 5 strophes.