Univers de poésie d'un auteur

Texte:T’aimer Au-Delà Des Songes…

A Propos du Texte

que c’est beau… d’aimer…

Le Texte

T’aimer, te regarder me sourire,
c’est tellement beau, le sourire
d’une très jolie femme,
surtout quand il vous est adressé.

T’aimer, au-delà des mots, au-delà des songes,
de cet amour fou qui vous ronge.
M’amuser à contempler tes appas,
en même temps que tu le vois,
un jeu entre amoureux, quoi…

T’offrir le plus beau bouquet de fleurs,
te regarder sourire d’émotion.
Car l’amour, c’est aussi du romantisme,
l’amour, ce sont des pleurs,
c’est de la passion…

L’amour, c’est un attrait mutuel,
qui rend la vie bien plus belle,
quand il atteint… son paroxysme !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : T’aimer Au-Delà Des Songes…tεme, tə ʁəɡaʁde mə suʁiʁə,
sε tεllmɑ̃ bo, lə suʁiʁə
dynə tʁε ʒɔli famə,
syʁtu kɑ̃t- il vuz- εt- adʁese.

tεme, o dəla dε mo, o dəla dε sɔ̃ʒə,
də sεt amuʁ fu ki vu ʁɔ̃ʒə.
mamyze a kɔ̃tɑ̃ple tεz- apa,
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə ty lə vwa,
œ̃ ʒø ɑ̃tʁə amuʁø, kwa…

tɔfʁiʁ lə plys bo bukε də flœʁ,
tə ʁəɡaʁde suʁiʁə demɔsjɔ̃.
kaʁ lamuʁ, sεt- osi dy ʁɔmɑ̃tismə,
lamuʁ, sə sɔ̃ dε plœʁ,
sε də la pasjɔ̃…

lamuʁ, sεt- œ̃n- atʁε mytɥεl,
ki ʁɑ̃ la vi bjɛ̃ plys bεllə,
kɑ̃t- il atɛ̃… sɔ̃ paʁɔksismə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 06/05/2021 19:41

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 4 strophes.