Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Plus Doux Parfum

A Propos du Texte

un petit poème d’amour…

Le Texte

existe-t-il, sur terre, un plus doux parfum
que celui d’une fleur,
quand elle en diffuse ?
Et pourtant, si : le tien !
Celui qui provient de ton corps.
Il ne sent pas très fort,
mais il émane de ma tendre muse.
C’est un parfum subtil et délicat,
à la fois,
un peu comme celui de la rose,
en été.
Sa fragrance est si délicieuse,
tellement onctueuse… .
C’est, dans le fond, le parfum de ta vérité !
Car tu es douce comme lui,
et comme lui,
ta beauté reluit.
Mon Dieu, quel bonheur, alors
de te serrer très fort
dans mes bras.
Quel instant délicat,
un bonheur à deux.
Et, alors, je suis vraiment heureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Plus Doux Parfumεɡzistə til, syʁ teʁə, œ̃ plys du paʁfœ̃
kə səlɥi dynə flœʁ,
kɑ̃t- εllə ɑ̃ difyzə ?
e puʁtɑ̃, si : lə tjɛ̃ !
səlɥi ki pʁɔvjɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ.
il nə sɑ̃ pa tʁε fɔʁ,
mεz- il emanə də ma tɑ̃dʁə myzə.
sεt- œ̃ paʁfœ̃ sybtil e delika,
a la fwa,
œ̃ pø kɔmə səlɥi də la ʁozə,
ɑ̃n- ete.
sa fʁaɡʁɑ̃sə ε si delisjøzə,
tεllmɑ̃ ɔ̃ktɥøzə…
sε, dɑ̃ lə fɔ̃, lə paʁfœ̃ də ta veʁite !
kaʁ ty ε dusə kɔmə lɥi,
e kɔmə lɥi,
ta bote ʁəlɥi.
mɔ̃ djø, kεl bɔnœʁ, alɔʁ
də tə seʁe tʁε fɔʁ
dɑ̃ mε bʁa.
kεl ɛ̃stɑ̃ delika,
œ̃ bɔnœʁ a dø.
e, alɔʁ, ʒə sɥi vʁεmɑ̃ œʁø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/05/2021 20:55Donovan Nouel

Très joli. Il y a des personnes qui mettent une tonne pour ne pas peser ses mots de parfum, de produit non écologique pour sentir bon. Vaut mieux ne rien sentir que d’infecter nos nez. Merci Poldereaux.

👍
Auteur de Poésie
10/05/2021 21:15Coeurdefee

Je suis un peu (beaucoup) fleur bleue... J’aime bien les poèmes d’amour et le votre est... Délicatement parfumé 🌺
Merci du partage

Texte Amour
Du 10/05/2021 20:51

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 1 strophes.