Univers de poésie d'un auteur

Texte:Navigando

A Propos du Texte

un tout petit poème, pour le plaisir…

Le Texte

j’ai découvert
un univers de poésie
et de lumière.
Pris de frénésie
je vis un phare au loin,
aussi une couronne étincelante,
un monde qui vous enchante.

J’ai entrevu
un univers majestueux,
un chant des Sirènes,
un nouvel entrain.
Les flots grandissaient
inondant les plaines
au son des refrains.

J’ai parcouru
un univers de lumière
aux horizons lointains.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Navigandoʒε dekuvεʁ
œ̃n- ynive də pɔezi
e də lymjεʁə.
pʁi də fʁenezi
ʒə vis œ̃ faʁə o lwɛ̃,
osi ynə kuʁɔnə etɛ̃səlɑ̃tə,
œ̃ mɔ̃də ki vuz- ɑ̃ʃɑ̃tə.

ʒε ɑ̃tʁəvy
œ̃n- ynive maʒεstɥø,
œ̃ ʃɑ̃ dε siʁεnə,
œ̃ nuvεl ɑ̃tʁɛ̃.
lε flo ɡʁɑ̃disε
inɔ̃dɑ̃ lε plεnə
o sɔ̃ dε ʁəfʁɛ̃.

ʒε paʁkuʁy
œ̃n- ynive də lymjεʁə
o ɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/05/2021 23:09Printemps

L’univers de la poésie navigue dans l’océan infini de l’inspiration avec la beauté, la vérité, l’espoir, l’amour, la dénonciation, la justice et l’humanisme comme les meilleurs passagers. Merci du partage!

Auteur de Poésie
17/05/2021 12:17Donovan Nouel

Nous sommes les Colomb de la poésie car dans la poésie nous apprenons de temps en temps, à chaque fois (figures de style, vocabulaire...)La poésie c’est comme les instruments de musique, ça agit et on devient soit calme, soit on a envie de danser, de chanter, on pleure...Ici on écoute plutôt un chant de mer, sans parole je pense. Nous les poètes sommes souvent dans la lune. Merci pour ce joli partage.

Auteur de Poésie
17/05/2021 16:58Rose

bien naviguer
la poésie c’est océan de ressenti, de vécu et d’imagination
merci pour le partage

Auteur de Poésie
18/05/2021 10:53Alma Roso

C’est ça la poésie, l’évasion dans l’imaginaire, où chaque voyage est une nouvelle découverte...