Univers de poésie d'un auteur

Texte:Quand L’amour Viendra Frapper À Ta Porte

A Propos du Texte

un petit poème… d’amour…

Le Texte

quand l’amour viendra frapper à ta porte,
surtout, ne le laisse pas… s’envoler !
N’oublie pas de faire en sorte
d’ouvrir très vite… ta porte,
et de bien vite le faire entrer !

Et puis, de lui adresser ton plus beau sourire,
dans le fond, au regard de ta pauvre vie,
que pourrait-il t’arriver de pire,
lorsque se présente la soudaine réalisation… de tes envies !

Alors, fais-le vite rentrer chez toi, offre-lui un café,
sois à son écoute et bien attentionné,
ces qualités étant par les femmes chez les hommes
au plus haut point appréciées !
Sois très courtois, … en somme.

Surtout, ne t’empresse au grand jamais,
de trop vite vouloir l’aimer.
Laisse-la, plutôt, des signaux t’adresser,
avant de pouvoir, enfin, … tendrement… l’embrasser.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

euh, … comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Quand L’amour Viendra Frapper À Ta Portekɑ̃ lamuʁ vjɛ̃dʁa fʁape a ta pɔʁtə,
syʁtu, nə lə lεsə pa… sɑ̃vɔle !
nubli pa də fεʁə ɑ̃ sɔʁtə
duvʁiʁ tʁε vitə… ta pɔʁtə,
e də bjɛ̃ vitə lə fεʁə ɑ̃tʁe !

e pɥi, də lɥi adʁese tɔ̃ plys bo suʁiʁə,
dɑ̃ lə fɔ̃, o ʁəɡaʁ də ta povʁə vi,
kə puʁʁε til taʁive də piʁə,
lɔʁskə sə pʁezɑ̃tə la sudεnə ʁealizasjɔ̃… də tεz- ɑ̃vi !

alɔʁ, fε lə vitə ʁɑ̃tʁe ʃe twa, ɔfʁə lɥi œ̃ kafe,
swaz- a sɔ̃n- ekutə e bjɛ̃ atɑ̃sjɔne,
sε kalitez- etɑ̃ paʁ lε famə ʃe lεz- ɔmə
o plys-o pwɛ̃ apʁesje !
swa tʁε kuʁtwa, … ɑ̃ sɔmə.

syʁtu, nə tɑ̃pʁεsə o ɡʁɑ̃ ʒamε,
də tʁo vitə vulwaʁ lεme.
lεsə la, plyto, dε siɲo tadʁese,
avɑ̃ də puvwaʁ, ɑ̃fɛ̃, … tɑ̃dʁəmɑ̃… lɑ̃bʁase.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/05/2021 17:37Franco

Très joli.

Auteur de Poésie
22/05/2021 22:08Anya

Toute une stratégie! Les flèches de Cupidon se parent de velours, tant mieux si cela permet la naissance de l’amour!

Texte Amour
Du 22/05/2021 16:22

L'écrit contient 133 mots qui sont répartis dans 4 strophes.