Univers de poésie d'un auteur

Texte:Maman La Plus Belle Du Monde

A Propos du Texte

en hommage à ma défunte mère…

Le Texte

Maman, tu fus la plus belle parmi toutes les femmes
sur la terre, la plus tendre, la plus gentille.
Aucune autre femme n’arrivait à ta cheville.
Tu fus la plus sympathique,
la plus empathique,
la plus magique.
Un être hors du commun des mortels,
un être éternel.
D’ailleurs, même si tu as vécu nonante et deux ans,
sur cette très méchante Terre,
c’était trop, beaucoup trop !
Car ta place était auprès du Père.
S’Il avait daigné laisser sa fille sur cette Terre,
c’est afin que des générations entières,
qui ta vie admirable ont connue,
s’inspirent à jamais de tes immenses vertus,
et en prennent exemple et modèle !
Je te suis éternellement fidèle,
car si tu n’es plus parmi nous ici,
cependant, tu es une grande Sainte, là-haut, au Paradis.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Maman La Plus Belle Du Mondemamɑ̃, ty fy la plys bεllə paʁmi tutə lε famə
syʁ la teʁə, la plys tɑ̃dʁə, la plys ʒɑ̃tijə.
okynə otʁə famə naʁivε a ta ʃəvilə.
ty fy la plys sɛ̃patikə,
la plysz- ɑ̃patikə,
la plys maʒikə.
œ̃n- εtʁə ɔʁ dy kɔmœ̃ dε mɔʁtεl,
œ̃n- εtʁə etεʁnεl.
dajœʁ, mεmə si ty a veky nɔnɑ̃tə e døz- ɑ̃,
syʁ sεtə tʁε meʃɑ̃tə teʁə,
setε tʁo, boku tʁo !
kaʁ ta plasə etε opʁε dy pεʁə.
sil avε dεɲe lεse sa fijə syʁ sεtə teʁə,
sεt- afɛ̃ kə dε ʒeneʁasjɔ̃z- ɑ̃tjεʁə,
ki ta vi admiʁablə ɔ̃ kɔnɥ,
sɛ̃spiʁe a ʒamε də tεz- imɑ̃sə vεʁtys,
e ɑ̃ pʁεne εɡzɑ̃plə e mɔdεlə !
ʒə tə sɥiz- etεʁnεllmɑ̃ fidεlə,
kaʁ si ty nε plys paʁmi nuz- isi,
səpɑ̃dɑ̃, ty ε ynə ɡʁɑ̃də sɛ̃tə, la-o, o paʁadi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/05/2021 12:40Alma Roso

Un très bel hommage à votre maman...un cœur pour cet amour pur ❤️

Texte Hommage
Du 21/05/2021 21:25

L'écrit contient 137 mots qui sont répartis dans 1 strophes.