Poème-France.com

Texte : Mon Dieu, …



A Propos

un poème… religieux. …

Mon Dieu, …

je ne te remercierai jamais assez,
oui, jamais je ne te remercierai suffisamment,
pour toutes ces innombrables prières. … exaucées,
certes, à grand renfort de prières,
nuit et jour, et… sans cesse… !

« Notre Père », … « je vous salue Marie »… .
Aussi l’invocation aux Saints,
prier nuit et jour, sans arrêt,
pour, enfin, être. … exaucé !

Mon Dieu, quelle immense ingratitude,
et… quelle vilaine. … attitude !

Car… jamais, mais au grand jamais,
je ne pourrai te remercier
de ton infinie bonté. … ,

celle d’accorder au plus vil des humains,
ta charité, ton amour, … et ton… éternel. … soutien !
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase,
ui, ʒamε ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε syfizamɑ̃,
puʁ tutə sεz- inɔ̃bʁablə pʁjεʁə… εɡzose,
sεʁtə, a ɡʁɑ̃ ʁɑ̃fɔʁ də pʁjεʁə,
nɥi e ʒuʁ, e… sɑ̃ sεsə… !

« nɔtʁə pεʁə », … « ʒə vu salɥ maʁjə »…
osi lɛ̃vɔkasjɔ̃ o sɛ̃,
pʁje nɥi e ʒuʁ, sɑ̃z- aʁε,
puʁ, ɑ̃fɛ̃, εtʁə… εɡzose !

mɔ̃ djø, kεllə imɑ̃sə ɛ̃ɡʁatitydə,
e… kεllə vilεnə… atitydə !

kaʁ… ʒamε, mεz- o ɡʁɑ̃ ʒamε,
ʒə nə puʁʁε tə ʁəmεʁsje
də tɔ̃n- ɛ̃fini bɔ̃te… ,

sεllə dakɔʁde o plys vil dεz- ymɛ̃,
ta ʃaʁite, tɔ̃n- amuʁ, … e tɔ̃… etεʁnεl… sutjɛ̃ !